ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ستروغونوف مع عيدان البطاطس (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=228775)

ابوالوليد المسلم 09-03-2020 12:04 PM

ستروغونوف مع عيدان البطاطس
 
ستروغونوف مع عيدان البطاطس


http://img.3a2ilati.com/dPcq_sHaA9ki...c7e03a9e97.jpg

المكوّنات

لحم فوفيليه مقطّع إلى شرائح - كيلوغرام

بصل أبيض مقطّع إلى جوانح - 200 غرام

فطر طازج مقطّع إلى شرائح - 300 غرام

فليفلة حمراء - 10 غرامات

مرق لحم - ليتر

كريمة طازجة - 300 ملل

صلصة حارة أي تباسكو - بضعة قطرات

دقيق - 75 غرام

صلصة طماطم - 200 غرام

بطاطا مقطعة إلى عيدان ومحمّصة

زيت نباتي - نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أبيض - بحسب الرغبة

فلفل أحمر حار




طريقة العمل


1- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة وأضيفي إليه البصل ورشّة من الملح. أتركيه يطهى لدقائق قليلة مع تقليبه من وقت إلى آخر.
2- أضيفي اللحمة وقلّبيها مع البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق.
3- نكّهي بالفلفل الابيض والفلفل الأحمر الحار، ثمّ رشّي الدقيق و الصلصة الحارّة فوق اللحم. أضيفي صلصة الطماطم وحرّكي المكونات جيّداً.
4- أسكبي المرق تدريجيّاً وقلّبي المكونات، ثمّ أضيفي الفطر الطازج، واتركي الطبق يغلي مدّة 7 إلى 10 دقائق حتى تنضج شرائح اللحم جيّداً.
5- أضيفي الكريمة الطازجة فوق القدر وحرّكي.
6- أسكبي الستروغونوف في طبق التقديم وضعي عيدان البطاطس المحمّصة على الوجه. زيّني برشّة من البقدونس الطازج.
7- يمكنكِ أيضاً تقديم هذا الطابق بجانب الأرز أو الخضار.



نصائح
يمكنك إضافة الفليفلة الخضراء والفليفلة الصفراء لتصلي على طبق ذو ألون زاهية.

منقول






الساعة الآن : 08:28 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.05 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.31%)]