كتف الغنم المحمّر في الفرن
كتف الغنم المحمّر في الفرن http://img.3a2ilati.com/E1ZMtFunK-hR...f91955a488.jpg المكوّنات كتف خروف - 1500 غرام زعتر - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة إكليل الجبل - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة ريحان - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة بقدونس - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة ملح - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة بهار - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة كمون - رشّتان زيت زيتون - 3 أو 4 ملاعق كبيرة ماء - 250 ملل طريقة العمل 1- إمزجي زيت الزيتون مع إكليل الجبل والريحان والبقدونس وأضيفي إليهم الملح والبهار والكمّون. 2- إدهني كتف الخروف بالصلصة ثم غطّيه بورق النايلون وضعيه في البراد لبضع ساعات (أو لليلة كاملة). 3- حمّي الفرن على حرارة 225 درجة مئوية وضعي الكتف في صينية الخبز وأدخليها الفرن لمدّة 20 دقيقة. 4- أضيفي القليل من الماء إلى اللحم وخفّضي درجة الحرارة إلى 175 درجة. أتركيها لساعة ونصف في الفرن واسكبي بين الحين والآخر صلصة الطبخ على اللحم. 5- إرفعي اللحم من الفرن وغطّيه بورق القصدير لمدة 10 دقائق. 6- صَفّي الصلصة واغليها في قدر حتى تكثف. نكّهيها بالملح والفلفل. نصائح قدّمي الطبق مع غراتان البطاطا. منقول |
الساعة الآن : 05:18 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour