ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كتف الغنم المحمّر في الفرن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=228378)

ابوالوليد المسلم 05-03-2020 01:51 PM

كتف الغنم المحمّر في الفرن
 
كتف الغنم المحمّر في الفرن


http://img.3a2ilati.com/E1ZMtFunK-hR...f91955a488.jpg

المكوّنات

كتف خروف - 1500 غرام

زعتر - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

إكليل الجبل - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

ريحان - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

بقدونس - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

ملح - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

بهار - ملعقة صغيرة أو أكثر بحسب الرغبة

كمون - رشّتان

زيت زيتون - 3 أو 4 ملاعق كبيرة

ماء - 250 ملل




طريقة العمل


1- إمزجي زيت الزيتون مع إكليل الجبل والريحان والبقدونس وأضيفي إليهم الملح والبهار والكمّون.
2- إدهني كتف الخروف بالصلصة ثم غطّيه بورق النايلون وضعيه في البراد لبضع ساعات (أو لليلة كاملة).
3- حمّي الفرن على حرارة 225 درجة مئوية وضعي الكتف في صينية الخبز وأدخليها الفرن لمدّة 20 دقيقة.
4- أضيفي القليل من الماء إلى اللحم وخفّضي درجة الحرارة إلى 175 درجة. أتركيها لساعة ونصف في الفرن واسكبي بين الحين والآخر صلصة الطبخ على اللحم.
5- إرفعي اللحم من الفرن وغطّيه بورق القصدير لمدة 10 دقائق.
6- صَفّي الصلصة واغليها في قدر حتى تكثف. نكّهيها بالملح والفلفل.



نصائح
قدّمي الطبق مع غراتان البطاطا.

منقول



الساعة الآن : 05:18 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.16 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.50%)]