ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   على الطريقة الفلسطينية طريقة عمل أرز القدرة باللحم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=227927)

ابوالوليد المسلم 01-03-2020 02:46 AM

على الطريقة الفلسطينية طريقة عمل أرز القدرة باللحم
 
على الطريقة الفلسطينية طريقة عمل أرز القدرة باللحم




كتبت رانيا سعد الدين

https://img.youm7.com/large/8201521105740759.jpg أرز القدرة باللحم

يمتاز المطبخ الفلسطينى بالكثير من الأكلات الشهية التى يدخل الأرز واللحم ضمن مكوناتها ، ويكون لربة المنزل بعض اللمسات ذات الطعم اللذيذ والمميز عن باقى المطابخ العربية الأخرى.

ويعتبر أكلة " أرز القدرة باللحم" من الأكلات الشعبية التى تقدم فى المناسبات السعيدة والحزينة على السواء وتقدم فى صينية كبيرة حتى يجتمع أكبر عدد من أفراد الأسرة الواحدة لتناول الطعام .


المقادير :


- كيلو لحم ضانى
- كيلو أرز مصرى منقوع
- 3 بصلات كبيرة مقطعة أرباع
- رأس ثوم بالقشر
- 2كوب حمص منقوع
- 3 ملاعق فلفل أسود حب
- ملعقة كبيرة بهارات لحم
- ملعقة صغيرة حبهان
- ملح
- ملعقة صغيرة كركم
- زيت ذرة
- صويا صوص
-

طريقة الإعداد :


- نقوم بتحمير البصل قليلا ثم نضيف إلية قطع اللحم ، ونفكك فصوص الثوم وتوضع بقشرها ، نضيف البهارات ونقلب جيدا.
- نضيف الخليط إلى حلة الضغط مع الحمص وتترك لمدة ساعة.
- نقوم بدهن صينية بالصويا صوص مع قليل من الكركم والملح والبهارات ونضع الأرز مع قليل من الماء ونضعها فى الفرن حتى ينضج
- نضع اللحم على الوجه ويزين بالمكسرات حسب الرغبة





الساعة الآن : 11:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.19 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.77%)]