ابوالوليد المسلم |
01-03-2020 02:43 AM |
طريقة عمل قطع الدجاج بصوص الباربيكيو
طريقة عمل قطع الدجاج بصوص الباربيكيو
كتبت رانيا سعد الدين
https://img.youm7.com/large/8201523134838609.jpg
الدجاج بصوص الباربيكيو
لحم الدجاج يحتوى على فوائد كثيرة بالإضافة إلى أنه يدخل فى تحضير كثير من الأطباق من جميع المطابخ حول العالم، ومن المطبخ اليونانى تقدم الشيف منى الطرابيشى، خطوات بسيطة لتحضير قطع الدجاج بصلصة "الباربيكيو"
المكونات:
- 500 جرام قطع دجاج "دبوس وأجنحة"
- 1/2 كوب زيت
- بصلة كبيرة مفرومة
- ملح، فلفل أسود، بهارات
- ملعقة صغيرة سكر
- 1/2 كوب صلصة طماطم
- 1/4 كوب كاتشاب
- خل أبيض
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص
طريقة الإعداد:
- نقوم بغسل قطع الدجاج بالماء والملح والخل، وتتبل بالبهارات والملح.
- يوضع الزيت فى إناء على النار ويحمر البصل حتى يصبح اللون ذهبيًا.
- تضاف الطماطم والصلصة إلى الخليط ثم ملاعق الصويا صوص إلى الخليط.
- تضاف قطع الدجاج إلى الخليط وتترك لمدة ساعة دون إشعال النار.
- يوضع الخليط فى صينية وتدخل الفرن فى الرف الأوسط حتى تنضج
- تقدم ساخنة مع السلطة والبطاطس المقلية
|