ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لو بتحنى لزمان.. طريقة عمل البصارة لأكلة على أد إيدك (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=223341)

ابوالوليد المسلم 25-01-2020 03:39 AM

لو بتحنى لزمان.. طريقة عمل البصارة لأكلة على أد إيدك
 
لو بتحنى لزمان.. طريقة عمل البصارة لأكلة على أد إيدك



كتبت رانيا سعد الدين
https://img.youm7.com/large/1120151595288201.jpg
البصارة وجبة متكاملة تناسب الغذاء




البصارة من الأكلات الشعبية ذات الطعم اللذيذ والمكونات المتوفرة، بالإضافة إلى أن خطوات التنفيذ سهلة وبسيطة كما أنها وجبة متكاملة تناسب الغذاء.


المقادير


- 2 كوب فول مدشوش " الكيلو 12جنيها".
- لتر ماء.
بصلة متوسطة " الكيلو 4 جنيهات".
½ كوب كرفس مقطع "الحزمة 4 جنيهات".
2فص ثوم " الكيلو 15جنيها".
1/2 حزمة كزبرة خضراء " الحزمة 2 جنيه".
1/2 حزمة بقدونس مفروم "الحزمة جنيه".
ملعقة صغيرة نعناع جاف أو 1/2 حزمة نعناع طازج" الحزمة 2 جنيه".
ملح وفلفل.
زيت ذرة.
كوب بصل مقطع جوانح للتزين

طريقة عمل البصارة :


- نقوم بغسل الفول المدشوش، ويتم نقعه فى الماء ليلة كاملة.
- يضاف الماء إلى الفول وجميع الخضراوات ويترك على نار لمدة ساعتين تقريباً دون تقليب، وكلما قل الماء اضيفى مزيدا منه حتى تنضج المحتويات تماما.
- نقوم بنزع الرغوة التى تظهر حتى تنضج المحتويات تماما.
- يصفى الخليط بمصفاة يدوية أو فى الخلاط الكهربائى ثم تعاد إلى نار مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ القوام.
- تصب المحتويات فى أطباق متوسطة.
- للتزين نحمر جوانح البصل حتى يصبح لونه بنيا، يوضع على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد.
- تزين الأطباق بالبصل المحمر وتقدم ساخنة أو باردة.


الساعة الآن : 03:11 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.00 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.84%)]