ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   كفتة مشوية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=222334)

ابوالوليد المسلم 15-01-2020 03:52 AM

كفتة مشوية
 
كفتة مشوية


http://img.3a2ilati.com/T4kceomMfgRK...3c8257ec4c.jpg

المكوّنات

لحم بقر مفروم - كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود مطحون حديثاً - حسب الرغبة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب

سبع بهارات - ملعقتان صغيرتان

طماطم مقطّعة إلى أرباع - 4

بصل مقطّع إلى أرباع - 4




طريقة العمل


1- ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم.
3- شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً.
4- قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.



نصائح
تعتبر الكفتة نوعاً من أنواع الكباب التي لا تحصى. حضّريها وقدّميها على سفرتك إلى جانب الحمّص بالطحينة والخبز اللبناني.
منقول


كفتة مشوية


http://img.3a2ilati.com/T4kceomMfgRK...3c8257ec4c.jpg

المكوّنات

لحم بقر مفروم - كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

ملح - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود مطحون حديثاً - حسب الرغبة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب

سبع بهارات - ملعقتان صغيرتان

طماطم مقطّعة إلى أرباع - 4

بصل مقطّع إلى أرباع - 4




طريقة العمل


1- ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم.
3- شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً.
4- قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.



نصائح
تعتبر الكفتة نوعاً من أنواع الكباب التي لا تحصى. حضّريها وقدّميها على سفرتك إلى جانب الحمّص بالطحينة والخبز اللبناني.
منقول






الساعة الآن : 11:47 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.16 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.29%)]