- -
كفتة مشوية
(
http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=222334)
ابوالوليد المسلم |
15-01-2020 03:52 AM |
كفتة مشوية
كفتة مشوية
http://img.3a2ilati.com/T4kceomMfgRK...3c8257ec4c.jpg
المكوّنات
لحم بقر مفروم - كيلوغرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود مطحون حديثاً - حسب الرغبة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
سبع بهارات - ملعقتان صغيرتان
طماطم مقطّعة إلى أرباع - 4
بصل مقطّع إلى أرباع - 4
طريقة العمل
1- ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم.
3- شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً.
4- قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.
نصائح
تعتبر الكفتة نوعاً من أنواع الكباب التي لا تحصى. حضّريها وقدّميها على سفرتك إلى جانب الحمّص بالطحينة والخبز اللبناني.
منقول
كفتة مشوية
http://img.3a2ilati.com/T4kceomMfgRK...3c8257ec4c.jpg
المكوّنات
لحم بقر مفروم - كيلوغرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
ملح - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود مطحون حديثاً - حسب الرغبة
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - كوب
سبع بهارات - ملعقتان صغيرتان
طماطم مقطّعة إلى أرباع - 4
بصل مقطّع إلى أرباع - 4
طريقة العمل
1- ضعي نصف كمية اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الملح والتوابل في الخلاط الكهربائي واضربيهم حتى الحصول على عجينة متماسكة، ثمّ ضعي المزيج في وعاء وأعيدي الكرّة مع المكوّنات المتبقية.
2- بلّلي يديك بالماء وشكّلي المزيج أقراصاً متوسّطة الحجم.
3- شكّي أقراص الكفتة في أسياخ خشبية، مع قطعة طماطم وبصل في كلّ سيخ، واشويها على الفحم أو على المشواة مع تقليبها من كل الجهات حتى تنضج جيداً.
4- قدّميها ساخنة مع الخبز العربي.
نصائح
تعتبر الكفتة نوعاً من أنواع الكباب التي لا تحصى. حضّريها وقدّميها على سفرتك إلى جانب الحمّص بالطحينة والخبز اللبناني.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 7.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.16 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.29%)]