ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سندويشات ستيك لحم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=220718)

ابوالوليد المسلم 31-12-2019 04:23 AM

سندويشات ستيك لحم
 
سندويشات ستيك لحم


http://img.3a2ilati.com/17GpplouKXaz...e9c70b5c6a.jpg
المكوّنات

لحم ستيك - 150 غرام

زيت – ملعقة كبيرة

ملح – رشة

فلفل أسود – رشّة

زبدة – ملعقتان كبيرتان

إكليل الجبل – غصن

ثوم بقشره – 3 فصوص

خبز سندويش – بحسب الحاجة

بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – نصف كوب

فليفلة ملوّنة مقطعة إلى شرائح – كوب

فطر طازج مقطعة إلى شرائح - كوب

جبن موزاريلا مبشور – بحسب الحاجة

للوجه:

زبدة مذوّبة – 3 ملاعق كبيرة

صلصة باربيكيو – ملعقة كبيرة

عسل – نصف ملعقة كبيرة

بقدونس مفروم – ملعقة كبيرة

إكليل الجبل مجفف – نصف ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- في مقلاة، حمّي الزيت وضعي شرائح الستيك.
2- عندما تبدأ بالنضوج، نّكهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ اقلبي الشرائح على الجهة الثانية حتى تتابع نضوجها.
3- أضيفي إلى المقلاة الزبدة والثوم واخلطي الشرائح حتى تمام النضوج.
4- أخرجي الستيك من المقلاة وضعي مكانها الفليفلة الملوّنة والفطر واخلطي جيداً حتى تنضج.
5- لتحضير صلصة الوجه: في وعاء، ضعي الزبدة المذوّبة مع صلصة الباربيكيو والعسل والبقدونس وإكليل الجبل.
6- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- في صينية بيركس مقاومة للحرارة، صفّي طبقة من السندويش المقطّع نصفين.
9- ضعي شرائح الستيك وفوقها البصل المقلي والخضار الأخرى ثمّ وزّعي جبن الموزاريلا.
10- غطّي الجبن بقطع السندويش المتبقية.
11- بواسطة فرشاة، إدهني الصلصة على وجه السندويشات.
12-أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
منقول


الساعة الآن : 07:35 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.80 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.59%)]