ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الستيك بالصويا صوص (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=220715)

ابوالوليد المسلم 31-12-2019 04:21 AM

طريقة عمل الستيك بالصويا صوص
 
طريقة عمل الستيك بالصويا صوص


http://img.3a2ilati.com/KzxUF9psQ1DE...4e291e188b.jpg
المكوّنات

لحم ستيك – كيلوغرام

فطر – 250 غرام

بصل متوسط الحجم – 1

دقيق – 3 ملاعق كبيرة

صلصة صويا أو وورشيستر – ملعقتان كبيرتان

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ماء دافئ – كوب

زبدة – ملعقتان كبيرتان

بطاطس بورييه جاهزة للتقديم – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- تبّلي اللحم بالملح والفلفل الأسود.
2- في مقلاة غير لاصقة كبيرة، ذوّبي الزبدة. 3- ضعي اللحم على نار متوسطة حتى يتحمر اللحم جيداً قبل قلبه على الجانب الآخر مع مراعاة عدم الضغط على اللحم نهائياً حتى لا يفقده عصارته.
4- بعد أن يتحمر اللحم جيداً، أخرجيه من المقلاة وضعيه جانباً.
5- في نفس المقلاة، ضعي البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة جداً وشوّحيه. إذا احتجت إلى المزيد من الزبدة أضيفها.
6- أضيفي الفطر المقطّع إلى شرائح، لا تحمّريه كثيراً.
7-أضيفي الدقيق وقلٌبي حتى يتشرب الدقيق المكونات.
8- أسكبي الماء الدافئ وحرّكي حتى يصبح الخليط كثيفاً.
9- أضيفي صلصة الصويا ونكّهي بحسب الرغبة بالملح والفلفل الأسود.
10- عندما يبدأ المزيج بالغليان، ضعي اللحم واتركيه حتى ينضج تماماً على نار هادئة (من الممكن أن تضيفي الماء الدافئ بحسب الرغبة (لكن يجب إبقاء بعض القوام للخليط).
11- قدّمي اللحم مع البطاطس البورييه اللموضوعة على شكل أكواب.
منقول


الساعة الآن : 06:20 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.19 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.77%)]