شطيطحة لحم على الطريقة الجزائرية
شطيطحة لحم على الطريقة الجزائرية http://img.3a2ilati.com/mlNXz0SEcbGi...de3013db68.jpg المكوّنات لحم عجل مقطع إلى قطع كبيرة – 700 غرام حمص مسلوق – كوبان بصل مفروم – 1 ثوم مهروس – رأس طماطم مهروسة – 1 فلفل أحمر مجفف ومطحون – 1 رأس الحانوت – نصف ملعقة كبيرة بابريكا – ملعقة كبيرة معجون طماطم – ملعقة كبيرة ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – بحسب الرغبة زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان سمن – ملعقة كبيرة ماء – بحسب الحاجة طريقة العمل 1- في وعاء، اخلطي الثوم المهروس مع الفلفل الأحمر الحار المطحون. 2- نكهي الصلصة بالملح، الفلفل الأسود، رأس الحانوت والبابريكا. 3- اخلطي جيداً وأضيفي بعض القطرات من الماء لتصبح الصلصة أكثر ليونة. 4- إدهني قطع اللحم بهذه الصلصة واتركيها منقوعة لبعض الوقت. احتفظي بالكمية المتبقية من الصلصة. 5- في قدر على نار متوسطة، حمي زيت الزيتون والسمن ثم أضيفي البصل، اللحم والصلصة. 6- حركي المكونات قليلاً ثم أضيفي الحمص، الطماطم المهروسة والمعجون. 7- اغمري المكونات بالماء ثم غطي القدر. خففي النار عند الغليان واتركي القدر على النار لمدة ساعة. 8- قدمي الطبق ساخناً على مائدتك. منقول |
الساعة الآن : 03:02 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour