ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل ورقة اللحمة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219769)

ابوالوليد المسلم 20-12-2019 04:01 AM

طريقة عمل ورقة اللحمة
 
طريقة عمل ورقة اللحمة


http://img.3a2ilati.com/buH948WHEgQC...f29cca92a9.jpg
المكوّنات

لحم بقري او ضاني مكعبات - 500 غرام

بطاطس مقطعة إلى مكعبات او حلقات - 250 غرام

جزر مقطع إلى مكعبات او حلقات - 250 غرام

كوسا مقطعة إلى مكعبات او حلقات - 250 غرام

طماطم مقطعة إلى مكعبات او حلقات - 250 غرام

بصل مقطع إلى مكعبات او حلقات - 250 غرام

فلفل رومي الوان - 250 غرام

فلفل اسود - ملعقه كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

مرق - مكعب

توابل مشكلة - ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- إغسلي الخضروات وقطعيها إلى دوائر او مكعبات. تبليها بنصف كمية الفلفل الاسود وملعقة الملح.
2- تبلي اللحم بالتوابل وبقية الفلفل الاسود ورشة ملح.
3- في صينية فرن افردي طبقتين من ورق الفويل أي القصدير بحيث تغطي كل الصينية والجوانب ثم بطنيها بورق الزبدة لأن الطبخ في ورق الفويل ضار بالصحة.
4- ضعي الخضروات وفوقها اللحم ثم فتتي مكعب المرة فوق المكونات واضيفي كوب ماء ساخن واغلقي ورق الزبدة والفويل باحكام على اللحمة والخضروات.
5- ادخليها إلى فرن ساخن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ثم انزعي الفويل واتركيها تحت الشواية ليتحمر الوجه.
6- قدميها إلى جانب الأرز الأبيض وبالهنا.
منقول


الساعة الآن : 01:00 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.07 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.82%)]