صالونة بامية باللحم
صالونة بامية باللحم http://img.3a2ilati.com/rVwQssmi074f...1193b07b2e.jpg المكوّنات لحم ضأن مع العظام – كيلوغرام بامية مثلجة – 500 غرام زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة بصل مفروم – 2 ثوم مهروس – 4 فصوص طماطم معلبة مع العصير – 400 غرام أي علبة طماطم معجون – ملعقتان صغيرتان مرق لحم – مكعبان ماء بحسب الحاجة كركم – ملعقة صغيرة قرفة – نصف ملعقة صغيرة ملح – بحسب الرغبة فلفل أسود – بحسب الرغبة طريقة العمل 1- في قدر كبير الحجم على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي اللحم من الجهتين حتى يتحمر. 2- ارفعي القطع وضعيها جانباً. 3- في نفس القدر، قلي البصل ليذبل ثم أضيفي الثوم وقلبي لـ5 دقائق. 4- زيدي الطماطم المعلبة والمعجون، المرق، الكركم، الملح، الفلفل الأسود والقرفة. 5- أعيدي اللحم إلى القدر واغمري المكونات بالماء. 6- غطي القدر واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر. 7- زيدي البامية واتركيها تنضج أي لحوالي 10 دقائق. 8- قدمي الطبق فوراً. نصائح لوجبة مشبعة ومتكاملة، قدمي الأرز مع الشعيرية إلى جانب هذا الطبق. منقول |
الساعة الآن : 08:36 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour