ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   صالونة بامية باللحم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219768)

ابوالوليد المسلم 20-12-2019 04:00 AM

صالونة بامية باللحم
 
صالونة بامية باللحم


http://img.3a2ilati.com/rVwQssmi074f...1193b07b2e.jpg
المكوّنات

لحم ضأن مع العظام – كيلوغرام

بامية مثلجة – 500 غرام

زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم – 2

ثوم مهروس – 4 فصوص

طماطم معلبة مع العصير – 400 غرام أي علبة

طماطم معجون – ملعقتان صغيرتان

مرق لحم – مكعبان

ماء بحسب الحاجة

كركم – ملعقة صغيرة

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- في قدر كبير الحجم على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي اللحم من الجهتين حتى يتحمر.
2- ارفعي القطع وضعيها جانباً.
3- في نفس القدر، قلي البصل ليذبل ثم أضيفي الثوم وقلبي لـ5 دقائق.
4- زيدي الطماطم المعلبة والمعجون، المرق، الكركم، الملح، الفلفل الأسود والقرفة.
5- أعيدي اللحم إلى القدر واغمري المكونات بالماء.
6- غطي القدر واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
7- زيدي البامية واتركيها تنضج أي لحوالي 10 دقائق.
8- قدمي الطبق فوراً.



نصائح
لوجبة مشبعة ومتكاملة، قدمي الأرز مع الشعيرية إلى جانب هذا الطبق.
منقول



الساعة الآن : 08:36 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.22 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.77%)]