ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لحمة الراس بالصلصة والحمص (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219763)

ابوالوليد المسلم 20-12-2019 03:56 AM

لحمة الراس بالصلصة والحمص
 
لحمة الراس بالصلصة والحمص

http://img.3a2ilati.com/xpGGBFs74Mdk...80782fffb8.jpg
المكوّنات

لحم رأس بقر – كيلوغرام

عصير طماطم – كوبان

ثوم مهروس – نصف فصّ

حمّص حبّ – نصف كوب

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

ماء مغلي لسلق اللحم – بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- في قدر، ضعي الزيت واللحم وقلّبي حتى يتغير لون اللحم.
2- أضيفي الثوم وقلّبي جيداً.
3- نكّهي بالفلفل الأسود ثمّ أضيفي عصير الطماطم.
4- أتركي المزيج يغلي لمدّة 10 دقائق على نار متوسطة.
5- ضعي الحمص ثمّ اسكبي الماء المغلي.
6- أتركي اللحم على نار متوسطة حتى النضوج.
7- بعد النضوج، نكّهي بالملح (إضافة الملح في البداية يؤخّر من نضوج اللحم).
8- ضعي الخليط في طبق التقديم.
9- زيّني بالبقدونس وقدّميه إلى جانب الأرز أو الخبز.
منقول


الساعة الآن : 07:09 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.53 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (2.03%)]