![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
14-12-2019 12:40 AM |
طريقة عمل فتة لحمة
طريقة عمل فتة لحمة
http://img.3a2ilati.com/gvDA7M6AEryF...5ea65e8f8c.jpg
المكوّنات
لتحضير الأرز:
أرز طويل مغسول ومصفى – كوبان
ماء – 3 أكواب
مرق لحم – مكعب
لتحضير اللبن الزبادي:
لبن زبادي – كيلوغرام
ثوم مهروس – 8 فصوص
ملح – ملعقة كبيرة
لتحضير اللحم:
لحم مقطّع إلى مكعبات – كيلوغرام
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقتان صغيرتان
فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
كبش قرنفل – ملعقة صغيرة
دبس رمان – ملعقة كبيرة
لتحضير الفتة:
حمصّ معلّب مسلوق – 300 غرام
خبز مقطّع إلى مكعبات ومقلي – بحسب الرغبة
كاجو مقلي – بحسب الرغبة
صنوبر مقلي – بحسب الرغبة
لوز أنصاف مقلي – بحسب الرغبة
رمان أحمر حبّ – بحسب الرغبة
بقدونس مفروم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي الماء مع مرق اللحم.
2- عندما يغلي المزيج، أضيفي الأرز.
3- غطّي القدر واتركي حبّات الأرز تنضج حوالى 15 دقيقة.
4- لتحضير اللبن الزبادي: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي مع الثوم والملح.
5- أخلطي المكونات جيداً.
6- لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت.
7- ضعي قطع اللحم وقليها حتى تبدأ بالنضوج.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود والبابريكا وكبش القرنفل.
9- أخلطي حتى تنضج قطع اللحم بالكامل.
10- أسكبي دبس الرمان واخلطي لدقيقة ثمّ أطفئي النار.
11- لتحضير الفتة: في طبق، صفّي طبقة من الخبز المقلي.
12- وزّعي قطع اللحم ثمّ الحمّص.
13- ضعي طبقة من الأرز المطبوخ.
14- أقلبي المكونات على طبق التقديم.
15- وزّعي كمية من اللبن الزبادي بالثوم.
16- زيّني بالمزيد من قطع الخبز المقلي بالإضافة إلى الصنوبر واللوز والكاجو والرمان والبقدونس.
17- قدمي طبق الفتة ساخناً.
منقول
|
هناء سميرر |
14-12-2019 09:37 PM |
رد: طريقة عمل فتة لحمة
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 7.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.20 كيلو بايت... تم توفير 0.14 كيلو بايت...بمعدل (1.85%)]