ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل فتة لحمة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219341)

ابوالوليد المسلم 14-12-2019 12:40 AM

طريقة عمل فتة لحمة
 
طريقة عمل فتة لحمة


http://img.3a2ilati.com/gvDA7M6AEryF...5ea65e8f8c.jpg

المكوّنات

لتحضير الأرز:

أرز طويل مغسول ومصفى – كوبان

ماء – 3 أكواب

مرق لحم – مكعب

لتحضير اللبن الزبادي:

لبن زبادي – كيلوغرام

ثوم مهروس – 8 فصوص

ملح – ملعقة كبيرة

لتحضير اللحم:

لحم مقطّع إلى مكعبات – كيلوغرام

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

كبش قرنفل – ملعقة صغيرة

دبس رمان – ملعقة كبيرة

لتحضير الفتة:

حمصّ معلّب مسلوق – 300 غرام

خبز مقطّع إلى مكعبات ومقلي – بحسب الرغبة

كاجو مقلي – بحسب الرغبة

صنوبر مقلي – بحسب الرغبة

لوز أنصاف مقلي – بحسب الرغبة

رمان أحمر حبّ – بحسب الرغبة

بقدونس مفروم – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير الأرز: في قدر، ضعي الماء مع مرق اللحم.
2- عندما يغلي المزيج، أضيفي الأرز.
3- غطّي القدر واتركي حبّات الأرز تنضج حوالى 15 دقيقة.
4- لتحضير اللبن الزبادي: في وعاء، ضعي اللبن الزبادي مع الثوم والملح.
5- أخلطي المكونات جيداً.
6- لتحضير اللحم: في قدر، حمّي الزيت.
7- ضعي قطع اللحم وقليها حتى تبدأ بالنضوج.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض والفلفل الأسود والبابريكا وكبش القرنفل.
9- أخلطي حتى تنضج قطع اللحم بالكامل.
10- أسكبي دبس الرمان واخلطي لدقيقة ثمّ أطفئي النار.
11- لتحضير الفتة: في طبق، صفّي طبقة من الخبز المقلي.
12- وزّعي قطع اللحم ثمّ الحمّص.
13- ضعي طبقة من الأرز المطبوخ.
14- أقلبي المكونات على طبق التقديم.
15- وزّعي كمية من اللبن الزبادي بالثوم.
16- زيّني بالمزيد من قطع الخبز المقلي بالإضافة إلى الصنوبر واللوز والكاجو والرمان والبقدونس.
17- قدمي طبق الفتة ساخناً.
منقول




هناء سميرر 14-12-2019 09:37 PM

رد: طريقة عمل فتة لحمة
 
مكشور اختي كتير على هذه الوصفة الرائعه
غسالة وايت بوينت


الساعة الآن : 12:33 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.20 كيلو بايت... تم توفير 0.14 كيلو بايت...بمعدل (1.85%)]