ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل محشى الممبار بالصور والخطوات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219340)

ابوالوليد المسلم 14-12-2019 12:39 AM

طريقة عمل محشى الممبار بالصور والخطوات
 
طريقة عمل محشى الممبار بالصور والخطوات




كتبت أسماء زيدان

https://img.youm7.com/large/201708300312271227.jpg محشى الممبار


ساعات قليلة تفصلنا عن عيد الأضحى المبارك المميز بأكلاته الخاصة من لحوم ومشتقاتها، ولكل سيدة تعشق إعداد محشى الممبار لأسرتها يمكنك تزيين سفرتك به فى العيد، ويقدم اليوم السابع طريقة عمله على طريقة الشيف غادة مصطفى .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8%A7%D8%B1.jpg
طريقة عمل محشى الممبار



مقادير محشى الممبار

كــيــلـو ممـبـار مغسول جيداً .

مكونات الخلطة

كــيــلـو ونصف طماطم .
عدد 2 ملعقة كبيرة صلصة جاهزة .
عدد 2 بصلة متوسطة ومفرومة .
ربطتين كسبرة .
ربطتين شبت .
ربطتين بقدونس .
ملعقة ونصف كبيرة ملح .
ملعقة كبيرة فلفل أسود .
ملعقة ونصف كمون ناعم .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...%A7%D8%B1..jpg
طريقة عمل محشى الممبار


ملعقة كبيرة سكر .
فصين ثوم .
ملعقة كبيرة توابل مشكلة من " حبهان مطحون + قرنفل مطحون + كبابة صينى + قرفة ناعمة " .
ملعقتين زيت نباتى .
5 أكوب أرز مصرى لكل كيلو ممبار

طريقة إعداد محشى الممبار

ننظف الممبار ونغسله جيداً، ونزيل منه الدهون الزائدة، ثم ننقعه فى مياه وخل لمدة نصف ساعة وبعدها نبدأ "جرده " بسكين أو حرف حاد، ونقوم بشطفه وغسله بدقيق ذره وملح خشن ونتركه لبعض الوقت فى الدقيق والملح، ونشطفه مرة أخرى ونقلبه على الوجه الآخر ونغسله بنفس الطريقة من الناحيتين الداخلية والخارجية، وبعد الغسيل نتركه فى مصفاة يتصفى جيداً و نعد الخلطة فبعد أن نعصر الطماطم نضيف إليها 2 ملعقة كبيرة من الصلصة والبصل ونضعهم على النار مع بعض للتسبيك بدون إضافة أى مادة دهنية سواء سمن أو زيت وبهذا يكون الممبار خفيف جداً ولا يسبب حرقان فى المعدة بعد الأكل ونقطع 2 حبة طماطم مكعبات صغيرة و تضاف للخلطة .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...7%D8%B1-...jpg
طريقة عمل محشى الممبار


ونغسل الخضرة والنعناع ونقطعها قطع صغيرة، ثم نغسل الأرز ونضعهم مع بعض وبعد تسبيك الطماطم نضعه على الأرز ثم نضيف له زيت الذرة على الخلطة ونضع التوابل السالف ذكرها ونضبط الملح ويتم الحشو بعد تقطيع الممبار للحجم المناسب الذى نحبه ونراعى ألا يكون الحشو مملوء حتى لا يفرقع الممبار فى الوعاء وينزل الأرز منه، ثم بعد الانتهاء من الحشو نضع وعاء كبير واسع على النار وبها ماء وملح وفلفل وبصلة و2 عود نعناع وبمجرد أن يغلى الماء نضع الممبار فى الماء الساخن .
وأول ما يغلى الوعاء يتم تهدئة النار ويترك لمدة ساعة وربع ثم يصفى وبعد أن يهدأ يتم التحمير فى طاسه بها زيت وملعقة سمن وبعد أن يأخذ اللون الذهبى الجميل يخرج على مناديل المطبخ لتصفية المادة الدهنية منه الناتجة عن التحمير ثم يقدم فى طبق التقديم ويرش بالملح والفلفل ويجمل بالبقدونس الأخضر أو الكسبرة الخضراء .




هناء سميرر 14-12-2019 09:38 PM

رد: طريقة عمل محشى الممبار بالصور والخطوات
 
مشكوره اختى كتير على طريقة عمل هذه الاكلة الرائعة
غسالة كريازي


الساعة الآن : 09:43 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.64 كيلو بايت... تم توفير 0.14 كيلو بايت...بمعدل (1.55%)]