نمورة
نمورة هي حلى عربي معروف منذ القدم ولكن يعود أصلها إلى مصر وبلاد الشام. حاليا تعرف النمورة باسم البسبوسة أو الهريسة أو الريفاني وتختلف المسميات حسب كل دولة. المكونات الأساسية للنمورة هي السميد السكر والسمن أو الزبدة ويمكن تحضيرها بعدة نكهات مثل القرفة أو القشدة، وكذلك يمكن إضافة الكاكاو أو النسكافيه. لكن في الأغلب يتم تقديم النمورة بنكهتها الأصلية مع تزيينها بالمكسرات. وتختلف طريقة تحضير النمورة من بلد لأخرى فالنمورة الفلسطينية تختلف عن اللبنانية والسورية. |
الساعة الآن : 02:41 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour