ابوالوليد المسلم |
10-12-2019 04:38 AM |
حلويات شرقية حلى بيها بعد الفتة
حلويات شرقية حلى بيها بعد الفتة
كتبت منة الله يحيى
https://img.youm7.com/large/20170829031109119.jpg العثمانلية
الحلويات الشرقية هى طبق رئيسى على أى مائدة مصرية، فدائماً ما تبحث ربات المنزل عن تقديم أشهى الحلويات الشرقية لأسرتها نظراً لحب المصريين لهذا النوع من الحلوى، ولأنه لا يوجد من لا يعشق الكنافة بجميع أشكالها، نقدم لك اليوم طريقة عمل الكنافة العثمانلية بالقشطة، قدميها لأسرتك باسهل الطرق وبأقل المقادير، وبمذاق يفوق أكبر محلات الحلويات المتخصصة.
مقادير العثمانلية بالقشطة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...9%8A%D8%A9.jpg
العثمانلية
كيلو كنافة شعر
نصف كوب من الكريمة المخفوقة أو القشدة
ربع كوب سمن أو زبدة
2 كوب من السكر
2 كوب حليب
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة نشا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8A%D8%A9._.JPG
عثمانلية
طريقة تحضير الكريمة
يتم خلط الحليب والسكر والنشا فى وعاء على النار، ونستمر فى تحريكهم حتى يصبح المزيج كثيفاً، ثم نضيف القشدة، ونقلب حتى يتم تجانس جميع المكونات، ثم نترك الكريمة حتى تبرد.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...%8A%D8%A9_.jpg
عثمانلية
طريقة تحضير الكنافة العثمانلية
يتم تقسيم الكنافة إلى نصفين، ونظغط عليها حتى تصبح مستوية.
يتم تسخين السمن على النار، ثم يتم سكبها على صوانى الكنافة، وتدخل إلى الفرن سابقاً على درجة حرارة 180، حتى يتم تحميرها جيداً.
نوزع كمية الكريمة فوق النصف الأول من الكنافة، ونفردها جيداً بالمعلقة.
نضع النصف لثانى من الكنافة المحمرة فوق الكريمة، ونضغط عليها جيداً.
يتم تزين الكنافة بالكريمة والفستق، أو بالكريز.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...9%8A%D8%A9.jpg
كنافة عثمانلية
|