ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مضغوط لحم بقدر الضغط (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219057)

ابوالوليد المسلم 10-12-2019 04:32 AM

مضغوط لحم بقدر الضغط
 
مضغوط لحم بقدر الضغط


http://img.3a2ilati.com/cvKYWRlkH0Ng...9612b5ee92.jpg
المكوّنات

لحم مع العظام – كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

طماطم مفرومة – 1

ثوم مقطع إلى شرائح – 6 فصوص

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

كبش قرنفل – 3 حبات

هيل – 3 حبات

ورق غار – 2

كمون – نصف ملعقة صغيرة

كركم – ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

أرز مغسول ومصفى – كوبان

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

ماء – ليتر

فلفل أخضر حار - 2

فلفل أسود – بحسب الرغبة

ملح – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- في قدر الضغط، ضعي البصل، الطماطم، الثوم ومعجون الطماطم.
2- أضيفي القرفة، كبش القرنفل، الهيل، ورق الغار، الكمون، الكركم، البهارات المشكلة والفلفل الأحمر الحار.
3- اسكبي الماء فوق المكونات وأضيفي قطع اللحم. ضعي القدر على نار متوسطة واتركي المكونات تغلي. اضغطي القدر.
4- افتحي القدر وأضيفي الأرز والفلفل الحار الأخضر ثم اغلقيه مجدداً حتى ينضج الأرز.
5- قدمي مضغوط اللحم فوراً على مائدتك.
منقول


الساعة الآن : 08:20 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.33 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.73%)]