ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ثريد لحم الضأن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=218741)

ابوالوليد المسلم 07-12-2019 03:00 AM

ثريد لحم الضأن
 
ثريد لحم الضأن


http://img.3a2ilati.com/ISZd_EtU3YHj...b814d70a95.jpg
المكوّنات

لحم ضأن موزات مع العظم - 700 غرام

خبز الرقاق - 3 قطع

بطاطا مقطعة - 200 غرام

كوسا صغير الحجم ومقطع - 150 غرام

طماطم مقطعة - 300 غرام

فلفل رومي أخضر مقطع - 100 غرام

باذنجان مقطع - 150 غرام

جزر مقطع - 200 غرام

بصل مفروم - 200 غرام

ثوم مهروس - 3 فصوص

كزبرة خضراء مفرومة - نصف فنجان

بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة

معجون طماطم - 50 غرام

سمنة - 3 ملاعق كبيرة

مرق لحم الضأن - ليتر ونصف

لومي - 2

ملح - بحسب الرغبة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

كزبرة - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

هيل - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة




طريقة العمل


1- اسلقي موزات اللحم من دون أن تنضج تماماً ثم ضعيها جانباً.
2- في قدر على النار، ذوبي السمنة وقلي البصل مع الثوم وحبة من اللومي.
3- أضيفي موزات لحم الضأن مع الملح، حبة اللومي، الكمون، الكزبرة، القرفة، الفلفل الأسود، الهيل والكركم.
4- زيدي معجون الطماطم مع القليل من مرق اللحم ثم غطي الوعاء ليغلي المزيج لبضع دقائق.
5- أضيفي البطاطا مع الكوسا، الطماطم، الفلفل الرومي، الباذنجان والجزر. حركي جيداً.
6- اسكبي الكمية المتبقية من مرق اللحم وغطي القدر ليغلي المزيج على نار هادئة حتى تنضج الخضار واللحم.
7- في وعاء عميق، قسّمي خبز الرقاق إلى قطع متوسطة الحجم ثم أضيفي مرق المزيج من دون اللحم والخضار.
8- صفي اللحم والخضار على وجه الثريد ثم زينيه بالبقدونس المفروم والكزبرة الطازجة.
9- قدميه ساخناً.

فندق الريتز - كارلتون أبوظبي، غراند كنال


نصائح
لنكهة ألذ، زيني وجه هذا الطبق بالمكسرات المحمصة على أنواعها.
منقول


الساعة الآن : 03:32 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.37 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.45%)]