ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الكبة بالصينية بحشوة الجبن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=218736)

ابوالوليد المسلم 07-12-2019 02:56 AM

الكبة بالصينية بحشوة الجبن
 
الكبة بالصينية بحشوة الجبن


http://img.3a2ilati.com/OAtDvf1nL_Q1...ight/168/a.jpgالمكوّنات

لتحضير الكبة:

برغل منقوع حوالة الساعة ومصفّى - 400 غرام

بصل - 1

لحم للكبة - 500 غرام

ملح - رشّة

فلفل حلو - رشّة

قرفة مطحونة - رشّة

حبق - رشّة

ماء بارد - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

بصل مفروم - 1

لوز مجروش - بحسب الرغبة

لحم مفروم - 500 غرام

ملح - بحسب الرغبة

قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

فلفل حلو - بحسب الرغبة

زيت نباتي - بحسب الحاجة

جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة

زيت ز - بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- لتحضير الكبة: في المطحنة الكهربائيّة، ضعي البرغل والبصلة.
2- إطحني المكونات حتى تمتزج.
3- أضيفي لحم الكبة مع الملح والفلفل الحلو والقرفة والحبق بيديك.
4- أسكبي الماء البارد تدريجياً مع الدعك للحصول على مزيج متجانس.
5- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي القليل من الزيت النباتي وقلّي البصلة مع اللوز.
6- أضيفي اللحم وعصّجيه.
7- نكّهي بالملح والقرفة والفلفل الحلو.
8- أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
9- لتحضير الصينية: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
10- إدهني صينية بقليل من الزيت.
11- في قعر الصينية، مدّي طبقة من خليط الكبة (بسماكة سنتمر واحد).
12- ضعي الحشوة على كامل الصينية.
13- وزّعي الجبن المبشور فوق الحشوة.
14- بيديك المبلولتين بماء بارد، وزّعي قطع الكبة على وجه الصينية.
15- مرّري يديك على وجه الصينية لتمليسه.
16- أسكبي القليل من زيت الزيتون على وجه الصينية.
17- بواسطة سكين مبلول بالماء، قطّعي الكبة بحسب الرغبة.
18- بإصبعك، إصنعي 3 فجوات في وسط العجينة.
19- أدخلي الكبة إلى الفرن حتى تنضج.
منقول


الساعة الآن : 07:46 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.99 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.54%)]