ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   مدفون لحم بقدر الضغط (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=218734)

ابوالوليد المسلم 07-12-2019 02:54 AM

مدفون لحم بقدر الضغط
 
مدفون لحم بقدر الضغط


http://img.3a2ilati.com/YWrCiXH-Ufhp...4ec2d34086.jpgالمكوّنات

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي منقوع في الماء لمدة ساعة - كوبان

مرق لحم - 4 أكواب

كبش قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

لحم خروف من الكتف مقطع إلى قطع كبيرة - كيوغرام

بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح دائرية سميكة - 1

ثوم - فصان

فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة

فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة

لومي - 2

بابريكا - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- لتحضير اللحم: في قدر الضغط رصي الخضار في القعر.
2- نكهي اللحم بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا والبهارات المشكلة.
3- صفي قطع اللحم فوق الخضار واضغطي القدر من دون إضافة الماء.
4- ضعي القدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالتصفير.
5- في هذا الوقت، حضري الأرز: حمي الزيت في قدر كبير وقلي البصل ليصبح شفافاُ.
6- اسكبي المرق ثم أضيفي الأرز. نكهي بالملح، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، الهيل، الكركم والقرفة.
7- اتركي الأرز على النار حتى ينضج.
8- ضعي الأزر في طبق التقديم ووزعي قطع اللحم على الوجه.
منقول





الساعة الآن : 05:23 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.94 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.55%)]