![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
07-12-2019 02:54 AM |
مدفون لحم بقدر الضغط
مدفون لحم بقدر الضغط
http://img.3a2ilati.com/YWrCiXH-Ufhp...4ec2d34086.jpgالمكوّنات
لتحضير الأرز:
أرز بسمتي منقوع في الماء لمدة ساعة - كوبان
مرق لحم - 4 أكواب
كبش قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لحم خروف من الكتف مقطع إلى قطع كبيرة - كيوغرام
بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح دائرية سميكة - 1
ثوم - فصان
فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة
فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة
لومي - 2
بابريكا - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير اللحم: في قدر الضغط رصي الخضار في القعر.
2- نكهي اللحم بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا والبهارات المشكلة.
3- صفي قطع اللحم فوق الخضار واضغطي القدر من دون إضافة الماء.
4- ضعي القدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالتصفير.
5- في هذا الوقت، حضري الأرز: حمي الزيت في قدر كبير وقلي البصل ليصبح شفافاُ.
6- اسكبي المرق ثم أضيفي الأرز. نكهي بالملح، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، الهيل، الكركم والقرفة.
7- اتركي الأرز على النار حتى ينضج.
8- ضعي الأزر في طبق التقديم ووزعي قطع اللحم على الوجه.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 6.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.94 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.55%)]