ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لحم مشوي بالفرن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=218346)

ابوالوليد المسلم 03-12-2019 03:06 AM

لحم مشوي بالفرن
 
لحم مشوي بالفرن


http://img.3a2ilati.com/DZDQyh7SK0x0...6b92179df2.jpg



المكوّنات

ريش لحم - كيلوغرام

طماطم صغيرة الحجم - 6 حبات

بهارات مشكلة - ملعقة كبيرة

حبهان - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة ونصف

فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة

خردل - 3 ملاعق كبيرة

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

ثوم مهروس - 5 فصوص

زيت - نصف كوب

خلّ - ربع كوب




طريقة العمل


1- أمزجي في وعاء البهارات المشكلة مع الحبهان، البابريكا، الكمون، الملح، الفلفل الأسود المطحون، الخردل، معجون الطماطم، الثوم، الزيت والخل.
2- إنقعي اللحم بهذه التتبيلة لساعتين من الوقت في الثلاجة.
3- أنقلي اللحم مع القليل من التتبيلة إلى صينية فرن ثم غلفيها بالقصدير.
4- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة.
5- أخرجي الصينية، أضيفي الطماطم ثم أدخليها من جديد إلى الفرن لدقائق إضافية.
6- قدمي اللحم ساخناً على مائدتك.



نصائح
أضيفي التوابل والخضروات التي تريدينها إلى الوصفة مثل إكليل الجبل، الكزبرة، البطاطس، البصل وغيرها بحسب الرغبة والذوق.
أعدي من أطيب طبخة الذ وصفات اللحم، جربي مثلاً تتبيلة ستيك اللحم أو لحم لحم مندي.

منقول




الساعة الآن : 11:04 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.41 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.70%)]