![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
03-12-2019 03:04 AM |
طريقة عمل كباب بالفرن
طريقة عمل كباب بالفرن
http://img.3a2ilati.com/SVlCdD_t4RNZ...253a24f73e.jpg
المكوّنات
كراث مفروم - 2
ثوم - فصان
زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
كزبرة مفروم - ملعقة صغيرة
نعناع مفروم - 4 أوراق
قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
غارام ماسالا - ربع ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
لحم مفروم - 450 غرام
دبس رمّان - 4 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في محضرة الطعام، ضعي الكراث، الثوم، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، قشر الليمون، اللحم وملقعتان كبيرتان من دبس الرمان.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البايكنغ صودا وغارام ماسالا.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط لحم متماسك كالعجينة.
4- غطّي الخليط ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يجمد قبل الإستعمال.
5- أخرجي الخليط من الثلاجة ثم شكّيه في عيدان خشبية.
6- صُفي العيدان في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن حتى يتغير لون الكباب وينضج.
8- في وعاء صغير الحجم، اخلطي عصير الليمون الحامض وما تبقى من دبس الرمان.
9- أخرجي الصينية من الفرن، ادهني عيدان الكباب بالقليل من المزيج ثم ادخليها من جديد تحت الشواية حتى تتحمّر.
10- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الكباب المشوي مباشرة على سفرتك.
نصائح
أضيفي القليل من البقدونس الى الخليط إذا احببت.
قدمي الذ كباب مشوي على سفرتك الى جانب: حمص الافوكادو أو حمص بالطحينة.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 5.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.88 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.57%)]