ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل كباب بالفرن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=218343)

ابوالوليد المسلم 03-12-2019 03:04 AM

طريقة عمل كباب بالفرن
 
طريقة عمل كباب بالفرن



http://img.3a2ilati.com/SVlCdD_t4RNZ...253a24f73e.jpg
المكوّنات

كراث مفروم - 2

ثوم - فصان

زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة

كزبرة مفروم - ملعقة صغيرة

نعناع مفروم - 4 أوراق

قشر ليمون حامض مبشور - نصف ملعقة صغيرة

ملح - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

غارام ماسالا - ربع ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة

لحم مفروم - 450 غرام

دبس رمّان - 4 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة




طريقة العمل


1- في محضرة الطعام، ضعي الكراث، الثوم، الزنجبيل، الكزبرة، النعناع، قشر الليمون، اللحم وملقعتان كبيرتان من دبس الرمان.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، البايكنغ صودا وغارام ماسالا.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط لحم متماسك كالعجينة.
4- غطّي الخليط ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يجمد قبل الإستعمال.
5- أخرجي الخليط من الثلاجة ثم شكّيه في عيدان خشبية.
6- صُفي العيدان في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن حتى يتغير لون الكباب وينضج.
8- في وعاء صغير الحجم، اخلطي عصير الليمون الحامض وما تبقى من دبس الرمان.
9- أخرجي الصينية من الفرن، ادهني عيدان الكباب بالقليل من المزيج ثم ادخليها من جديد تحت الشواية حتى تتحمّر.
10- أخرجي الصينية من الفرن ثم قدمي الكباب المشوي مباشرة على سفرتك.



نصائح
أضيفي القليل من البقدونس الى الخليط إذا احببت.
قدمي الذ كباب مشوي على سفرتك الى جانب: حمص الافوكادو أو حمص بالطحينة.

منقول





الساعة الآن : 10:12 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.88 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.57%)]