ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة الكفتة المشوية (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=218186)

ابوالوليد المسلم 01-12-2019 04:16 AM

طريقة الكفتة المشوية
 
طريقة الكفتة المشوية



http://img.3a2ilati.com/aPhbyU7-45NP...f70fa542d4.jpg
المكوّنات

لحم مفروم - كيلوغرام

بقدونس - ربع كوب

بصل مقطع - نصف كوب

بقسماط - 3 ملاعق كبيرة

زيت - ربع كوب

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- إهرسي اللحم في محضرة الكعام حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- إفرمي البقدونس فرماً ناعماً ثم ضعيه في طبق عميق.
3- أضيفي البصل واللحم المفروم ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- زيدي الزيت، عصير الليمون الحامض والبقسماط ثم نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة.
5- أخلطي المكونات جيداً بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط متماسك.
6- خذي مقدار من الخليط، كوّريه بواسطة يديك ثم شكّيه في عود حديدي ومديّه.
7- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية ثم ضعي العيدان على الفحم وقلّبيها من وقت الى آخر حتى تنضج الكفتة وتتحمّر من الجهتين.
8- أبعدي عيدان الكفتة على النار ثم قدميها ساخنة على سفرتك.



نصائح
يمكنك شوي الكفتة في الفرن إذا اردت.
قدمي الذ كفتة مشوية على سفرتك الى جانب التبولة أو الفتوش.

منقول



الساعة الآن : 06:21 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.16 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.78%)]