![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
01-12-2019 04:12 AM |
طريقة كباب لحم
طريقة كباب لحم
http://img.3a2ilati.com/9V8TwpMOB832...f0c1be9e8d.jpg
المكوّنات
ثوم مهروس - 4 فصوص
ملح - ملعقة صغيرة
لحم مقطع - 270 غرام
بصل مفروم - 3 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم - 4 ملاعق كبيرة
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة - ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة
قرنفل - ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في محضرة الطعام، ضعي اللحم وافرميه جيداً حتى تحصلي على خليط ناعم.
2- أضيفي البصل، البقدونس والثوم ثم نكّهي بالملح، الكمون، الكزيرة اليابسة، القرفة، البهارات المشكلة، الزنجبيل، القرنفل والفلفل الأسود.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط لحم متماسك.
4- خذي مقدار من اللحم، شكليه في عود حديدي ثم صُفيه في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
5- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة على الأقل.
6- أخرجي الصينية من الثلاجة ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى ينضج الكباب جيداً.
7- أخرجي الكباب من الفرن، وزعيه في طبق ثم قدميه على سفرتك.
نصائح
إشوي الكباب على الفحم لمذاق مميز إذا اردت.
قدمي كباب اللحم على سفرتك الى جانب الفتوش أو التبولة.
منقول
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 5.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.57 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.66%)]