ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل القرصان (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=218180)

ابوالوليد المسلم 01-12-2019 04:11 AM

طريقة عمل القرصان
 
طريقة عمل القرصان



http://img.3a2ilati.com/ZnEOiLO1OTzi...e7fc8475c2.jpg
المكوّنات

خبز قرصان

بصل أبيض مفروم - 1

معجون طماطم - 3 ملاعق كبيرة

لومي - 1

لحم خروف مقطع إلى مكعبات صغيرة - كيلوغرام

كمون - ملعقة كبيرة

هيل أي حبهان مطحون - ملعقة صغيرة

كزبرة حب مطحون - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

مرق لحم - مكعب

كوسا مقشر ومقطع إلى شرائح - 4

طماطم مفرومة - 2

زيت دوار الشمس - ملعقتان كبيرتان

ماء - بحسب الحاجة




طريقة العمل


1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في مقلاة على نار متوسطة، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي نصف كمية البصل المفروم ليصبح ذهبي اللون.
3- أضيفي اللحم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، اللومي، الكمون، الكزبرة والهيل.
4- اغمري اللحم بالماء واتركي المقلاة على النار ليغلي محتواها وحتى ينضج اللحم بالكامل.
5- أضيفي شرائح الكوسا والطماطم المفرومة لتصبح طرية ثم أضيفي مكعب المرق. اسكبي القليل من الماء في حال جفت السوائل في المقلاة.
6- في مقلاة صغيرة، حمي ملعقة كبيرة من الزيت وقلي الكمية المتبقية من البصل.
7- في قعر صينية زجاجية مقاومة للحرارة، ضعي طبقة من خبز القرصان، ثم نصف كمية مزيج اللحم مع الخضار وأخيراً نصف كمية البصل المقلي.
8- أعيدي الكرة للحصول على طبقة ثانية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 15 دقيقة.
منقول


الساعة الآن : 08:33 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.46 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.69%)]