لحم مندي
لحم مندي http://img.3a2ilati.com/BIBfzrKD7a1L...0cb72d4902.jpgالمكوّنات لحم خروف مع العظام - 10 قطع بصل مفروم فرماً ناعماً - 1 قرفة كبير الحجم - عود هيل أي حبهان - 10 حبات كبش قرنفل - 8 حبات ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - بحسب الرغبة سمنة - ملعقة كبيرة ماء ساخن لسلق اللحم - بحسب الحاجة أرز بسمتي مغسول، منقوع ومصفى - 750 غرام لدهن اللحم: سمنة مذوبة - ملعقتان كبيرتان كركم - ملعقة صغيرة ملح - بحسب الرغبة فلفل أسود - بحسب الرغبة هيل أي حبهان مطحون - ملعقة صغيرة قرفة - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة لتدخين المندي: فحم - 1 طريقة العمل 1- في قدر، ذوبي السمنة وقلي قطع اللحم لتتحمر. 2- نكهيها بالقرفة، الهيل، كبش القرنفل، الملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البصل. 3- اسكبي الماء الساخن واتركي اللحم على النار حتى ينضج. 4- ارفعي قطع اللحم وصفيها جيداً. احتفظي بالمرق في القدر. 5- لدهن اللحم، اخلطي السمنة المذوبة مع الكركم، الملح، الفلفل الأسود، الهيل والقرفة. 6- ادهني قطع اللحم وضعيها في طبق جانباً. 7- اطهي الأرز في قدر المرق حتى ينضج. 8- غطي الأرز بقطعة قصدير داخل القدر واصنعي ثقوباً بواسطة السكين. 9- صفي قطع اللحم فوق ورقة القصدير ثم غطي القدر حتى ينضج الأرز بالكامل. 10- حمي قطعة الفحم لحد التجمير ثم ضعيها في ورق قصدير مجوف مع القليل من الزيت. 11- بواسطة الملقط، ضعي الفحم داخل قدر الارز ثم غطيه لتدخين الارز. 12- اسكبي الارز في طبق التقديم وضعي فوقه قطع اللحم على الوجه. وصحتين منقول |
الساعة الآن : 07:29 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour