ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   محشى ورق العنب بزيت الزيتون (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=217149)

ابوالوليد المسلم 19-11-2019 04:25 AM

محشى ورق العنب بزيت الزيتون
 
محشى ورق العنب بزيت الزيتون


http://www.knorr-kitchen.com/media/1....jpg?width=945
المكونات


30 جرام نعناع جاف مطحون
عصير ليمون خسب الرغبه
كنور 5 مكعبات لتر بيون مرقة دجاج
100جرام بقدونس مفروم
100جرام كزبره خضراء
100جرام شبت مفروم
400 جرام بصل مفروم
700 جرام صلصه كنور
كيلو ورق عنب
كيلو وربع ارز بلدي مغسول
200 جرام زيت زيتون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه




طريقة التحضير


1- يسلق ورق العنب فى إناء به ماء مغلى ويترك على النار لمدة 30 ثانية ثم يرفع ورق العنب ويصفى
تزال عيدان الورق وتترك
2-يوضع البصل المفروم في اناء علي النار مع زيت الزيتون ويشوح لمده 3 دقائق علي النار
3- ثم نضيف صلصه كنور عليه و مع الملح والفلفل حسب الرغبه وتترك حتي تنضج وتترك لتبرد
4- ثم نضيف البقدونس و الشبت والكزبره والنعناع الأخضر و الجاف علي الخليط السابق ونضيف عليها الارز المغسول
5- تفرد كل ورقة من أوراق العنب على طبق مسطح بحيث يكون الوجه الخشن هو الذى يتم حشوه توضع 2 ملعقه صغيرة من الحشو في وسط الورقه.
6- تطوى الجوانب لتحتوي الحشو وتلف الورقة بإحكام لتأخذ شكل إصبع صغير. تكرر الخطوات حتى ينتهي الورق.
7- ترص عيدان بقدونس فى القاع ثم يرص ورق العنب المحشى في شكل دائري في الإناء ثم يرص في طبقات فوق بعضها مع ترك فراغ في أعلى الإناء للسماح بالتمدد خلال الطهو.
8- يوضع اناء المحشى على نار عالية مع بيون مرقة الدجاج كنور، يمكن إضافة المزيد من لتغطية المحشى بالكامل.
يترك ليغلى لمدة 15 دقائق ثم ينقل الإناء فوق نار هادئة ويترك لينضج لمدة 15 دقيقة أخر
9- يوضع طبق تقديم مسطح مقلوبا فوق الإناء ويقلب الإناء حتى يسقط ورق العنب فى الطبق محتفظا بشكله المتناسق.
10- تزال عيدان البقدونس من على السطح. يقدم بارد أو ساخن،يقدم مع سلطة زبادي كما بمكن إضافة القليل من عصير الليمون وزيت الزيتون
وبالصحة والهناء
منقول


الساعة الآن : 03:31 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.38 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.71%)]