ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الجمبرى المقرمش كالمحترفين (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=216506)

ابوالوليد المسلم 12-11-2019 03:58 AM

طريقة عمل الجمبرى المقرمش كالمحترفين
 
طريقة عمل الجمبرى المقرمش كالمحترفين




كتبت رانيا سعد الدين

https://img.youm7.com/large/520151133227512.jpg
الجمبرى المقرمش


تمتاز محلات الأسماك بتحضير أصناف متنوعة من البحريات وعلى رأسها " الجمبرى" حيث يكون للمحترفين أسرار لتحضيره خاصة المقلى منه، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة تحضير "الجمبرى المقرمش".


المقادير:


كيلو جمبرى وسط

التتبيلة:


ملح، فلفل أسود، بهارات سمك
2 ليمونة
نصف رأس ثوم مفروم ناعم جدا
ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
ثمرة فلفل رومى مفرومة ناعم
رشة زيت زيتون
زيت للقلى
½ كوب دقيق
3 بيضات
ملعقة صغيرة نشا
ربع كوب ماء

طريقة الإعداد:


- يضرب البيض جيدا ويضاف الملح والفلفل الاسود ثم يضاف باقى المقادير مع التقليب بمضرب السلك ويصفى بمصفاة منعا لأى تكتل.
- يشق ظهر الجمبرى وينزع الخيط الرملى من الظهر، ويشطف ثانيا ويترك يصفى.
- نضع الجمبرى المنظف فى التتبيلة لمدة ½ ساعة.
- يلف الجمبرى بالبقسماط ويقلى فى زيت ساخن وغزير، يخرج من الزيت ويفرد على ورق نشاف ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم مع شرائح الليمون والبطاطس المقلية.


الساعة الآن : 09:58 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.85 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.90%)]