طريقة عمل الجمبرى المقرمش كالمحترفين
طريقة عمل الجمبرى المقرمش كالمحترفين كتبت رانيا سعد الدين https://img.youm7.com/large/520151133227512.jpg الجمبرى المقرمش تمتاز محلات الأسماك بتحضير أصناف متنوعة من البحريات وعلى رأسها " الجمبرى" حيث يكون للمحترفين أسرار لتحضيره خاصة المقلى منه، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة تحضير "الجمبرى المقرمش". المقادير: كيلو جمبرى وسط التتبيلة: ملح، فلفل أسود، بهارات سمك 2 ليمونة نصف رأس ثوم مفروم ناعم جدا ملعقة صغيرة بابريكا حلوة ثمرة فلفل رومى مفرومة ناعم رشة زيت زيتون زيت للقلى ½ كوب دقيق 3 بيضات ملعقة صغيرة نشا ربع كوب ماء طريقة الإعداد: - يضرب البيض جيدا ويضاف الملح والفلفل الاسود ثم يضاف باقى المقادير مع التقليب بمضرب السلك ويصفى بمصفاة منعا لأى تكتل. - يشق ظهر الجمبرى وينزع الخيط الرملى من الظهر، ويشطف ثانيا ويترك يصفى. - نضع الجمبرى المنظف فى التتبيلة لمدة ½ ساعة. - يلف الجمبرى بالبقسماط ويقلى فى زيت ساخن وغزير، يخرج من الزيت ويفرد على ورق نشاف ثم يرص فى طبق التقديم ويقدم مع شرائح الليمون والبطاطس المقلية. |
الساعة الآن : 09:58 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour