ابوالوليد المسلم |
10-11-2019 04:03 AM |
عشان أطفالك يحبوا الخضار..طريقة عمل الأرز بالكارى بالبسلة
عشان أطفالك يحبوا الخضار..طريقة عمل الأرز بالكارى بالبسلة
كتبت فاطمة خليل
https://img.youm7.com/large/42015291845759.jpg الأرز بالكارى بالبسلة
تواجه معظم الأمهات مشكلة مع أطفالها فى تناول الخضراوات، لكرههم لها بسبب الشكل الذى تقدم به أو طريقة الطهى التقليدية، رغم أن الخضراوات تحتوى على قيمة غذائية عالية، فهى تضم الفيتامينات المتعددة والمعادن الأساسية وتقوى مناعة الطفل وتسهل عملية الهضم.. وهنا تقدم الشيف إيمان عبد الرحمن، طريقة عمل البسلة مع الأرز بالكارى الذى يحبه الأطفال.
https://img.youm7.com/images/NewsPic...0152918564.jpg
المقادير:
كوب أرز مصرى (مغسول ومنقوع ) أو أرز بسمتى
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
كوب شوربة
نصف كوب بسلة مسلوقة
ملعقة زبدة أو سمن
ملعقة زيت
الطريقة:
1- نسخن الإناء جيداً ونضع الزبدة والزيت ثم نشوح الكركم والكارى، ثم نضيف الأرز، والملح والفلفل ثم نضع كوب من الشوربة.
2- عندما تغلى الشوربة نقلل حرارة البوتاجاز، ونقوم بطهى الأرز بالطريقة التقليدية؛ وقبل تمام نضجه بدقائق نقوم بإضافة البسلة، مع الحرص على عدم المبالغة فى تسويتها، حتى لا تضيع فائدتها ولونها الأخضر الجميل.
3- يمكنكِ إضافة الكركم مرة أخرى، إذا أردتِ زيادة اللون الأصفر، لأنه من التوابل المفيدة ويعطى مذاق أفضل للطعام.
|