![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
06-11-2019 03:02 AM |
طريقة عمل كيك النوتيلا
طريقة عمل كيك النوتيلا بطريقة الشيف سلوى الطرابيشى
كتبت رانيا سعد الدين
https://img.youm7.com/large/4201522101513905.jpg
طريقة عمل كيك النوتيلا
لا أحد يختلف عن لذة طعم شيكولاتة "النوتيلا" فهى تجذب الكبار والصغار، وذات مذاق عالمى لا يعرف أحد سره لليوم، وتقدم الشيف سلوى الغرباوى، طريقة عمل كيك " النوتيلا" اللذيذ بطريقة سهلة.
المقادير :
٢ كوب دقيق
٤ بيضات
كوب زبد
كوب سكر بودرة
¼ كوب حليب
½ باكو بيكنج بودر
٥ ملاعق كبيرة نوتيلا
الطريقة:
- نقوم بإشعال الفرن على درجة حرارة ١٨٠، ثم ننخل الدقيق مع البيكينج باودر وذرة الملح فى الخلاط.
- نضع الزبد الذائب مع السكر ونستمر فى الخفق حتى يصير القوام قشدى.
- نضع البيض والفانيليا ونستمر فى الخفق حتى يختلط مع الخليط السابق تمامًا نضيف
الدقيق بالتدريج ثم ضيفى الحليب.
- نقوم بدهن الصينية مقاس ٢٠ إلى ٢٥ سم بالسمن ورشيها مع قليل من الدقيق ونقوم بضرب القالب على الطاولة حتى نتخلص من الدقيق الزائد.
- نضع نصف العجين ونسويه بظهر المعلقة.
- ثم نضع طبقة من "النوتيلا" ونسويها بقدر الإمكان ثم نضيف الجزء الآخر.
- ندخل الصينية الفرن إلى أن تنضج تقريبًا تستغرق حوالى ٤٥ دقيقة
- نتركها تبرد قليلاً ثم نخرجها من القالب.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 5.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.07 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.82%)]