ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل فخذ ضانى بخليط السماق (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=213678)

ابوالوليد المسلم 06-10-2019 05:59 AM

طريقة عمل فخذ ضانى بخليط السماق
 
طريقة عمل فخذ ضانى بخليط السماق




كتبت جهاد الدينارى

https://img.youm7.com/large/320151693123.jpg
فخذ ضانى



طريقة عمل "فخذ ضانى بخليط السماق الخليجى" تقدمه الشيف "إلهام" كأفضل طرق الشوى الخليجى التى يقبل عليها المصريون.


مقادير الفخذ الضانى:



فخذة ضانى متوسطة الحجم

7 فصوص ثوم كبيرة الحجم

3 ملاعق كبيرة أوراق روز مارى

(إكليل الجبل) طازجة توجد لدى العطار

1 ونصف ملعقة كبيرة أوراق زعتر طازجة

1 ونصف ملعقة كبيرة سماق

1 ونصف ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة فلفل أسود - ربع كوب زيت

طريقة تحضير الفخذ الضانى:



1- ضعى فصوص الثوم وأوراق الروز مارى والزعتر والسماق والملح والفلفل الأسود فى الكبة وتضرب حتى تفرم.

2- ضيفى الزيت إلى الخليط وتضرب مرة أخرى حتى تفرم جيدا وتصبح ناعم.

3- امسحى فخذ الضانى بورق المطبخ ويوضع فى صينية فرن متوسطة الحجم ثم يغرزاللحم بحرف سكين لعمل شقوق به.

4- وزعى خليط السماق على كامل الفخذ وتفرك به جيدا باليد ويترك على جنب لمدة 15 دقيقة.
5- سخنى الفرن على حرارة متوسطة.

6- توضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن ويترك لمدة ساعتين أو حتى يستوى جيدا وياخذ اللون البنى.

7- أخرجى فخذ الضانى من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارته قليلا ثم يقدم مع الأرز وسلطة.




الساعة الآن : 06:02 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.06 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.82%)]