ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الكب كيك (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=213301)

ابوالوليد المسلم 02-10-2019 03:54 AM

طريقة عمل الكب كيك
 
طريقة عمل الكب كيك للشيف إلهام




كتبت جهاد الدينارى

https://img.youm7.com/large/320151410337.jpg
كب كيك



طريقة عمل
"الكب كيك" تقدمها الشيف إلهام، للقيام بها بالمنزل وإشراك أطفالنا فى تنفيذها كنوع من الترفيه ولصنع الحلوى التى يفضلونها بأنفسهم.


مقادير الكب كيك



- كوبان ونصف دقيق منخول.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- كوب وثلث زيت.

- كوب ونص سكر.

- 2 بيضة.

- 1 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

- ثلاثة أرباع كوب حليب.

- واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.

ملعقة صغيرة خل

للتزين



كريم شانتيه

- حبات فراولة للتزيين، طبيعية أو مصنوعة من السكر.

- حبيبات حلوى بيضاء اللون.

طريقة عمل الكب كيك:



- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوضع أكواب ورقية فى قوالب الكب كيك.

- فى وعاء كبير، يخلط الدقيق والملح معًا جيدًا.

- فى وعاء العجانة، يخفق الزيت والسكر معًا على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يمتزجا جيدًا.

- يضاف البيض كل واحدة على حدة، مع الاستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.

- يضاف اللون الأحمر والفانيليا إلى المزيج، مع الاستمرار فى الخفق حتى يمتزجا جيدًا به.

- تُهدأ سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الدقيق ويخفق المزيج حتى يختفى به تمامًا.

- تضاف ½ كمية الحليب مع الاستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيدًا.

- يضاف الثلث الثانى من الدقيق ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيدًا.

- يضاف الثلث الأخير من الدقيق ويخفق مع المزيج حتى يختفى به تمامًا، ثم يُسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله.

- توضع البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليها خل، ويقلبان معًا جيدًا حتى تتفاعل الصودا وتُخرج فقاعات الهواء (الرغوة).

- يضاف خليط الصودا إلى مزيج الكيك، ويخفق لمدة 10 ثوان.

- تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى¾ ارتفاع الأكواب.

- يُخبز الكب كيك فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة 180 درجة.

- يوضع الكريم شانتيه مع مقدار من البن الحليب او الماء فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرمة.

- تُعبأ كريمة شانتيه فى كيس حلوانى له قُمع متوسط الحجم ومستدير، وتُغطى بها حبات الكب كيك فى دوائر حلزونية.

- تُغمس حبات الفراولة فى الكريم شانتيه من أعلى من أسفل، وتلصق فوق الكب كيك، ثم تنثر حبيبات الحلوى البيضاء فوقها، وترص فى طبق التقديم.




الساعة الآن : 11:03 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.21 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.49%)]