![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
02-10-2019 03:54 AM |
طريقة عمل الكب كيك
طريقة عمل الكب كيك للشيف إلهام
كتبت جهاد الدينارى
https://img.youm7.com/large/320151410337.jpg
كب كيك
طريقة عمل
"الكب كيك" تقدمها الشيف إلهام، للقيام بها بالمنزل وإشراك أطفالنا فى تنفيذها كنوع من الترفيه ولصنع الحلوى التى يفضلونها بأنفسهم.
مقادير الكب كيك
- كوبان ونصف دقيق منخول.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- كوب وثلث زيت.
- كوب ونص سكر.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ثلاثة أرباع كوب حليب.
- واحد ونصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
ملعقة صغيرة خل
للتزين
كريم شانتيه
- حبات فراولة للتزيين، طبيعية أو مصنوعة من السكر.
- حبيبات حلوى بيضاء اللون.
طريقة عمل الكب كيك:
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوضع أكواب ورقية فى قوالب الكب كيك.
- فى وعاء كبير، يخلط الدقيق والملح معًا جيدًا.
- فى وعاء العجانة، يخفق الزيت والسكر معًا على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يمتزجا جيدًا.
- يضاف البيض كل واحدة على حدة، مع الاستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
- يضاف اللون الأحمر والفانيليا إلى المزيج، مع الاستمرار فى الخفق حتى يمتزجا جيدًا به.
- تُهدأ سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الدقيق ويخفق المزيج حتى يختفى به تمامًا.
- تضاف ½ كمية الحليب مع الاستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيدًا.
- يضاف الثلث الثانى من الدقيق ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيدًا.
- يضاف الثلث الأخير من الدقيق ويخفق مع المزيج حتى يختفى به تمامًا، ثم يُسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله.
- توضع البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليها خل، ويقلبان معًا جيدًا حتى تتفاعل الصودا وتُخرج فقاعات الهواء (الرغوة).
- يضاف خليط الصودا إلى مزيج الكيك، ويخفق لمدة 10 ثوان.
- تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى¾ ارتفاع الأكواب.
- يُخبز الكب كيك فى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة 180 درجة.
- يوضع الكريم شانتيه مع مقدار من البن الحليب او الماء فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرمة.
- تُعبأ كريمة شانتيه فى كيس حلوانى له قُمع متوسط الحجم ومستدير، وتُغطى بها حبات الكب كيك فى دوائر حلزونية.
- تُغمس حبات الفراولة فى الكريم شانتيه من أعلى من أسفل، وتلصق فوق الكب كيك، ثم تنثر حبيبات الحلوى البيضاء فوقها، وترص فى طبق التقديم.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 6.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.21 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.49%)]