ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل اللانشون بالفستق (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=213300)

ابوالوليد المسلم 02-10-2019 03:53 AM

طريقة عمل اللانشون بالفستق
 
طريقة عمل اللانشون بالفستق



كتبت رانيا سعد الدين

https://img.youm7.com/large/320151415493.jpg طريقة عمل اللانشون بالفستق

يعتبر اللانشون من الوصفات المحببة للأطفال ولكن قد تخشى الأم على أطفالها من المنتجات المنتشرة فى الأسواق لما تحتوى عليه من مواد حافظة قد تؤثر على الصحة، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل "اللانشون بالفستق".


المكونات:


- كيلو لحم مفروم ناعم
- - 75 جرام فستق حلبى
- 2 بيضة
- ½ كوب بقسماط مطحون
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملح – فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم

مكونات السلق:
ماء للسلق
ملعقة كبيرة خل
فلفل أسود حب
باقة عطرية " بقدونس – زعتر – ورق لورا"
جزرة مقطعة مكعبات
فص ثوم
كرات

طريقة التحضير:


- يخلط اللحم مع الملح والفلفل والبيض والثوم، ثم يضاف البقسماط المطحون ويخلط جيدا حتى يتكون خليط متجانس.
- لتحضير ماء السلق: يضاف إلى الماء الخل والباقات العطرية والخضر مع قليل من الملح ويترك حتى يغلى.

- يمكن خلط الفستق الحلبى مع اللحم أو يصف نصفه داخل اللانشون.
- يحضر كيس نايلون أو ورق فويل ويفرد على الطاولة، ثم يفرد اللحم فى وسطه.
- يفرد الفستق بشكل طولى فى وسط اللحم ويلف على شكل أسطوانة، ويغلق جيدا من الجوانب.
- عندما يغلى ماء السلق يضاف إليه اللحم ويغطى ويترك حوالى 45 دقيقة حتى ينضج.
- يزال الورق عن اللحم ويوضع فى مصفاة حتى يخرج كل الماء منه.
- يمكن أن يدخل الفرن حتى يحمر، أو يقدم كما هو.
- يترك حتى يبرد تماما قبل التقطيع.
- ويحفظ فى الثلاجة لمدة أسبوع.




الساعة الآن : 11:10 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.14 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.79%)]