طريقة عمل الكشك المصرى
طريقة عمل الكشك المصرى تقدمه الشيف سلوى الغرباوى كتبت رانيا سعد الدين https://img.youm7.com/large/32015863552.jpg الكشك المصرى يعتبر "الكشك" أحد الأكلات المصرى القديمة التى تفننت الجدات بأعدادها حيث لها أصول وأسرار تكشف عنها الشيف "سلوى الغرباوى" وتقدم خطوات بسيطة لتحضير "الكشك المصرى". المكونات: 3 ملعقة كبيرة أرز مصرى مغسول بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة ملعقة صغيرة ثوم مفروم 1\2 ملعقة صغيرة بودرة الشطة مكعب مرقة دجاج أو لحم كوب لبن حليب 2 ملعقة كبيرة خل ملعقة كبيرة دقيق 3 ملعقه كبيرة زيت طريقة التحضير: - يوضع كوب ماء ساخن فى قدر على النار وعندما يغلى يضاف إليه الأرز والثوم والشطة ويترك حوالى 10 دقائق حتى ينضح الأرز. - فى نفس الوقت يوضع الزيت فى مقلاة على النار وعندما يسخن يضاف إليه البصل ويقلب حتى يذبل ويميل لونه إلى البنى الفاتح. - تؤخذ نصف كمية البصل وتضاف إلى الأرز وتقلب، أما باقى الكمية فتحمر حتى يصير لونها بنى وأثناء التحمير يضاف إليها رشة ملح. - يصفى البصل المحمر ويترك جانبا حتى يبرد. - تذاب ملعقة الدقيق فى كوب الحليب وتقلب جيدا حتى لا يتكتل الدقيق، ويضاف إلى قدر الأرز وباقى المكونات، ثم يضاف مكعب المرقة والخل ويقلب المزيج جيدا ويترك كى يغلى ويتكثّف. - يضرب الخليط بالميكسر الكهربائى حتى تحصل على خليط كريمى بدون أى تكتلات، ويترك مرة أخرى على النار لمدة 5 دقائق. - يصب الكشك فى أطباق التقديم ويزين بالبصل المحمر ويقدم دافئ. |
الساعة الآن : 04:14 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour