ابوالوليد المسلم |
17-09-2019 01:00 PM |
طريقة عمل كفتة الدجاج البانيه تقدمها الشيف "سلوى الغرباوى"
طريقة عمل كفتة الدجاج البانيه تقدمها الشيف "سلوى الغرباوى"
كتبت رانيا سعد الدين
https://img.youm7.com/large/320151031049.jpg كفتة الدجاج البانيه
تحتار ربة المنزل فى الطريقة المثالية للاستفادة من بقايا الدجاج بعد العزائم الكبيرة، وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة مبتكرة لتحضير "كفتة الدجاج" بخطوات بسيطة وسهلة.
المقادير:
- بقايا دجاجة أو 1/2 دجاجة مسلوقة.
- كوب من أوراق البقدونس والشبت والكسبرة الخضراء.
- بصلة متوسطة.
- 2 فص ثوم
- ملح وفلفل أسود.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة.
- ملعقة صغيرة بهارات دجاج.
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط مطحون.
- بيضة.
- بقسماط.
- زيت للقلى.
طريقة الأعداد :
- توضع كل المكونات فى الكبة وتخلط جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها.
- يشكل الخليط على هيئة دوائر ويغمس فى البيض المخفوق.
- تغمس كرات الدجاج فى البقسماط المطحون.
- تترك كرات كفتة الدجاج فى الثلاجة حوالى 30 دقيقة.
- تقلى فى زيت غزير ساخن.
- تقدم ساخنة مع أصابع البطاطس المقلية، ويمكن أن تكون وجبة مثالية للأطفال حتى يقبلون على تناول الدجاج دون عناء من الأم.
|