البيتزا تعتبر من الأكلات التى يتفق على حبها الصغير قبل الكبير مكوناتها كثيرة ومتعددة ولكن السر يكمن فى العجينة وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة تحضير عجينة البيتزا الهشة بخطوات سهلة وبسيطة:
3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة جافة
كوب زبادى
1/4 كوب زيت
1/2 كوب لبن حليب
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
رشة محسن خبز https://img.youm7.com/images/issueht...Dakeeeda/2.jpg تخمير العجينة بشكل جيد
طريقة التحضير:
لعمل العجينة:
- توضع 2 1/2 كوب دقيق مع المكونات الجافة فى العجانة وتقلب.
- يضاف الزبادى ويعجن، ثم يضاف الزيت والحليب ويعجن جيدا لمدة 5 دقائق.
- يمكن إضافة المزيد من الدقيق حسب الحاجة حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة.
- تغطى العجينة وتترك فى مكان دافىء حوالى ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
- تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتشكل حسب الرغبة.
- تجهز طبقة الصلصة بإضافة معجون الصلصة مع البيض والملح والفلفل والزعتر والمسطردة فى طبق وتقليبهم جيدا.
- تدهن صوانى البيتزا بقليل من الزيت، وتفرد العجينة فى الصينية ثم تدهن بطبقة من الصلصة
- الحشو: حسب الرغبة
- تخبز فى فرن متوسط الحرارة حوالى 15 دقيقة حتى تنضج.