ابوالوليد المسلم |
03-09-2019 07:24 PM |
طريقة إعداد فتة الدجاج بطريقة صحية
طريقة إعداد فتة الدجاج بطريقة صحية
كتبت فاطمة ياسر
https://img.youm7.com/large/320154135155.jpg فتة الدجاج بطريقة صحية
فتة الدجاج من الأطعمة التى تتميز بمذاقها اللذيذ والمشوق للكثيرين، ويقدم الدكتور محمد حلمى استشارى السمنة والنحافة، طريقة عمل فتة الدجاج بطريقة صحية:
المكونات:
1- دجاجة مسلوقة ومخلية من العظام.
2- 2 رغيف من الخبز المقطع والمحمص بدون إضافة أى دهون عليه، يتم تحميصه عن طريق وضعه فى صينية ودخولها فى الفرن.
3- 3 كوب من الأرز المطهى.
4- يتم عمل صلصة الخل عن طريق فرم فلفل أخضر مفروم مع 2 فص ثوم و4 معالق من الخل، وربع كوب ماء، ويتم وضعهم على النار حتى التجانس.
5- يتم عمل اللبن من خلال وضع 2 كوب لبن مع 2 ملعقة كبيرة من الطحينة، و1 فص ثوم وملعقة من الملح، يتم وضعهم حتى التجانس.
6- وللتزين عليك استخدام الصنوبر المطهى على النار، وبقدونس مفروم.
طريقة الطهى:
1- يتم وضع الخبر فى طبق التقديم، وتوزع صلصة الخل إلى أن يتشرب منها.
2- توزيع الأرز على الخبز ثم توضع قطع الدجاج على الوجه ثم اللبن والصنوبر والبقدونس.
|