طريقة عمل البصارة من مطبخ الجدات
طريقة عمل البصارة من مطبخ الجدات كتبت رانيا سعد الدين https://img.youm7.com/large/32015261610.jpg البصارة تعتبر "البصارة" من الأكلات المصرية القديمة، والتى تتقن الجدات صنعها وتقدم الشيف "سلوى الغرباوى" طريقة عمل البصارة بخطوات سهلة وبسيطة: المكونات: • ½ كيلو فول مدشوش مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة • بصلة كبيرة • 4 فصوص ثوم • 2عود كرات • حزمة شبت • بقدونس • كسبرة خضراء • حبة طماطم • كمون. ملح. فلفل. سمسم • للتزيين ثوم محمر وكسبرة ناشفة وسمسم طريقة التحضير: • توضع كل الخضروات فى قدر مملوء بالماء البارد على النار ويترك حتى يغلى وتنضج المكونات. • توضع المكونات فى الخلاط وتعاد إلى القدر مرة أخرى • توضع عليها البهارات المذكورة وتترك تغلى حتى نحصل على السمك المطلوب. • فى طاسة أخرى على النار توضع ملعفة كبيرة سمن ويضاف إليها ملعقة كبيرة ثوم مفروم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا. • تضاف ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة و2 ملعقة كبيرة سمسم ويقلب حتى تتحمص كل المكونات. • توضع نصف كمية الثوم داخل خليط البصارة وتقلب. • تصب البصارة فى أطباق التقديم وتزين بباقى خليط الثوم وتقدم. |
الساعة الآن : 09:31 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour