ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل ستيك اللحم بالمشروم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=205622)

ابوالوليد المسلم 27-07-2019 10:08 AM

طريقة عمل ستيك اللحم بالمشروم
 
طريقة عمل ستيك اللحم بالمشروم




كتبت أمنية فايد

http://img.youm7.com/large/220151815414.jpg
ستيك اللحم بالمشروم



هناك أسرار كثيرة لا يعرفها الكثير عن فوائد المشروم، والتى يمكن استبداله كبديل البروتين، فهو يحتوى على نسبة عالية من الفيتامين "ب" و"ب 12"، بالإضافة إلى إنزيمات هاضمة وأحماض أمينية ومواد مضادة للأكسدة مع الأملاح المعدنية، الحديد، الكالسيوم، البوتاسيوم، الصوديوم، الفوسفور، وغيرها من الفيتامينات الصالحة لصحة الفرد، وتقدم الشيف ريهام أبو علفه طريقة عمل ستيك اللحم بالمشروم.

المقادير:
قطع ستيك حسب العدد
ملعقة زبد مضاف إليها ملعقة زيت
ملح وفلفل أسود
ملعقة دقيق
مشروم فريش أو علب
فص ثوم
بصل مقطع مكعبات
ماء مغلى
أوراق بقدونس حسب الرغبة

طريقة التحضير:
على كل قطعة من الاستيك نضع هذه الخطوات، نضع عليها الملح والفلفل الأسود من كل الجهات ثم نرش عليها الدقيق من الجهتين مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم نذيب الزبد مع الزيت فى المقلاة على النار ونضع فيها اللحم حتى يتغير لونها من الجانبين، ثم نرفعها من على النار وتترك جانبا ونضع فى نفس المقلاة البصل ونقلبها ثم نضيف المشروم ويقلب ونضع فيها اللحم ونضعها جميعا فى قالب من الفخار أو البايريكس ويضاف إليها ماء مغلى ويغطى بورق الألومينيوم ويترك فى الفرن لمدة نصف ساعة، وعند تقديمه نضع عليه باقى الصوص ويقدم مع البطاطس المهروسة ويزين بأوراق البقدونس.



الساعة الآن : 11:39 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.75 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.94%)]