ابوالوليد المسلم |
27-07-2019 10:07 AM |
قدمى سلطة الباذنجان على الطريقة الجزائرية
قدمى سلطة الباذنجان على الطريقة الجزائرية
كتبت أمنية فايد
http://img.youm7.com/large/2201518181133.jpg
سلطة الباذنجان على الطريقة الجزائرية
يتميز الباذنجان بمذاق مميز، بالإضافة إلى أنه يعد من أغنى الأنواع من حيث القيمة الغذائية، حيث يعتبر غنيا بالألياف وهو مصدر جيد لفيتامين بـ1 وبـ6، والعناصر المعدنية مثل البوتاسيوم والنحاس والماغنسيوم والفسفور، وتحتوى قشور الباذنجان على مادة الانثوسيانين وهى إحدى المواد المضادة للأكسدة.
ويقدم الشيف ماجد زهير الطريقة الجزائرية فى عمل سلطة الباذنجان، حتى تتمكن الأمهات من تقديم شكل مختلف من الباذنجان يقبل عليه أفراد عائلتها.
مقادير سلطة الباذنجان الجزائرية:
1 باذنجان متوسطة الحجم
1 طماطم
1 حبة فلفل حلو متوسط الحجم
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة
4 ملح، ثوم
5 زيت زيتون
طريقة تحضير سلطة الباذنجان الجزائرية:
نبدأ بشى الباذنجان على النار مع تقليبها على جميع الاتجاهات، ونقشرها، ثم نقطع الفلفل قطعا صغيرة فى مقلاة ونضيف إليها الزيت ونقلبها على النار حتى تذبل ثم نضيف إليها الطماطم المقطعة ونتركها على النار، وبعد خلط المزيج جيدا والحصول على قوام متماسك نضيف الباذنجان مع الثوم المفروم والملح، ونقلبهم دقيقتين على النار ثم نقدمه ساخنا مع إضافة 3 ملاعق زيت زيتون على وجهه.
|