ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة تحضير "اللحمة الضانى" بالفرن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=204669)

ابوالوليد المسلم 09-07-2019 04:08 PM

طريقة تحضير "اللحمة الضانى" بالفرن
 
طريقة تحضير "اللحمة الضانى" بالفرن



كتبت جهاد الدينارى

http://img.youm7.com/large/120153014831.jpg
طبق اللحمة الضانى



تقدم الشيف أمينة محمد طريقة بسيطة لعمل صنية "اللحم الضانى" بالفرن، بعيدا عن أجواء الشوى التقليدية المرتبطة باللحم الضانى.

المقادير:
١⁄٢ كيلوجرام لحم ضانى.
٢ بصل، جوليان أو ممكن مكعبات.
١⁄٢ كوب زبادى.
١ فلفل أخضر "مبشور أو مقطع".
٢ فص ثوم.
١ طماطم مبشورة.
١ ملعقة كبيرة خل.
١ ملعقة صغيره شطة "حسب الرغبة".
١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أسود "حسب الرغبة".
١⁄٤ ملعقة صغيره بهارات لحمة.
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة.
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون.
ملح.

طريقة تحضير اللحمة الضانى بالفرن:
- فى قدر ماء مغلى، يوضع اللحم لمدة خمس دقائق ثم يغسل جيدا.
- فى وعاء، تخلط جميع المكونات ويتبل بها اللحم ثم يترك فى الثلاجة ليلة كاملة.
- يوضع فى صينية ويدخل إلى الفرن حتى ينضج ثم ينقل إلى طبق التقديم ويقدم ساخنا.




الساعة الآن : 03:05 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.71 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.61 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.99%)]