ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=204666)

ابوالوليد المسلم 09-07-2019 04:05 PM

طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن
 
طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن




كتبت جهاد الدينارى

http://img.youm7.com/large/120152511921.jpg الكنافة النابلسية بالجبن

المرأة

يقدم الشيف "عربى" طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكنافة النابلسية بالجبن، والتى تباع بمحال الحلويات بأسعار مبالغ بها.

مقادير الكنافة النابلسية

نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبنة
وإذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة "بدون ملح" مثل الجبن الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات
كوب وربع سمن مذاب
6 أكواب من الشراب القطر
4 أكواب كبيرة سكر
2 كوب ماء
عصير الليمون

الطريقة:

1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها فى محضرة الطعام وتفكك من بعضها، ثم نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدًا.
2- نضع السمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدًا.
3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو ويفتت ونفردها على وجه الصينية.
4- نضعها على الموقد (البوتاجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار.
5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة فى وسط الكنافة. نضغط عليها باليد حتى تتماسك ويقل سمكها.
6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار.
7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل أن يكون "قطر ثقيل" وينثر فوقها الفستق المطحون.
8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم، وبالهنا والشفا.



عرووبة 08-04-2020 03:45 AM

رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن
 
مشكورين على الطريقة الرائعة
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو معاذ المسلم
يقدم الشيف "عربى" طريقة عمل الكنافة سهلة وبسيطة لعمل الكنافة النابلسية بالجبن، والتى تباع بمحال الحلويات بأسعار مبالغ بها.
مقادير الكنافة النابلسية
نصف كيلو كنافة
نصف كيلو جبنة
وإذا لم تتوفر نستخدم جبنة بيضاء حلوة "بدون ملح" مثل الجبن الريكوتا المخصصة للحلويات ومتوفرة بمتاجر مستلزمات الحلويات
كوب وربع سمن مذاب
6 أكواب من الشراب القطر
4 أكواب كبيرة سكر
2 كوب ماء
عصير الليمون
الطريقة:
1- تقطع خيوط الكنافة قطع صغيرة ويفضل فرمها فى محضرة الطعام وتفكك من بعضها، ثم نذيب السمنة على النار ثم نسكبها على الكنافة ونحركها جيدًا.
2- نضع السمن فى صينية ونضع الصينية على الموقد ثم تضغط طبقة الكنافة بسمك 1 سم فوق السمن على نار هادئة لمدة7 دقائق مع التحريك المستمر مع لف الصينية المستمر على النار حتى تتحمر الكنافة ثم نتركها حتى تبرد جيدًا.
3- ثم نقوم بتقطيع الجبن الحلو ويفتت ونفردها على وجه الصينية.
4- نضعها على الموقد (البوتاجاز) لمدة 5 دقائق على نار متوسطة مع لف الصينية المستمر على النار.
5- عندئذ تكون الجبنة الحلوة فى وسط الكنافة. نضغط عليها باليد حتى تتماسك ويقل سمكها.
6- نقلبها فى صينية بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن ونضعها على النار لمدة 3 دقائق مع اللف المستمر للصينية على النار.
7- ثم نسكب عليها ما تحتاجه من القطر حسب الرغبة ويفضل أن يكون "قطر ثقيل" وينثر فوقها الفستق المطحون.
8- تترك لتبرد ثم تقطع مربعات أو مستطيلات وتقدم، وبالهنا والشفا.


ابوالوليد المسلم 09-04-2020 03:10 AM

رد: طريقة عمل الكنافة النابلسية بالجبن
 
وإياكم أحسن الله إليكم


الساعة الآن : 11:40 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.17 كيلو بايت... تم توفير 0.23 كيلو بايت...بمعدل (2.69%)]