ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   معجنات التمر (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=203692)

ابوالوليد المسلم 26-06-2019 03:04 PM

معجنات التمر
 
"معجنات التمر" يقدمها الشيف محمود طه






كتبت رانيا سعد الدين


http://img.youm7.com/large/120151020549.jpg

معجنات التمر




"التمر" من أهم هذه المصادر الغذائية، ويقدم الشيف "محمود طه" طريقة إعداد "معجنات التمر".

مقادير الإعداد:
- 4 أكواب دقيق
- كوب زبادى
- 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 2/1 كوب سكر
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 كوب زبدة سائلة ودافئة
- 2/1 كوب حليب دافئ
- 2/1 كوب ماء دافئ
- 2 بيضة

مقادير الحشو:
- 4/1 كوب زبدة سائلة
- 2 كوب تمر"منزوع النوى"
- 3 ملاعق صغيرة بودرة قرفة
- كوب سكر بودرة
طريقة الإعداد:
- نقوم بمزج جميع المكونات الجافة معا "الدقيق، الهيل، الخميرة، السكر + الملح".
- نضيف إليهم الزبد مع الماء والحليب ونخلط جميع المكونات، ثم نضيف الزبادى والبيض.
- نضع المكونات فى العجانة ونتركها حتى تتحول إلى عجينة متماسكة.
- تترك العجينة لتختمر ساعة.
- نقوم بتقسيم العجينة إلى كرات متوسطة ثم نفردها إلى أقراص.
- نرش سطح الأقراص بالسكر البودرة والقرفة مع قطعة من "التمر".
- نقوم بقفل أقراص العجين بلصق الأطراف معا ودهنها بالزبد.
- تترك حتى يتضاعف حجمها لمدة ساعة.
- وندهن الوجه بقليل من الحليب والبيض ورشة من الفانيليا.
- ونخبزها فى فرن درجة حرارته 200.
- تقدم ساخنة فى ليالى الشتاء البارد.



الساعة الآن : 11:52 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.84 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.90%)]