ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   دليلِك لتخزين الخضراوات العشبية وحفظها طازجة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=200724)

ابوالوليد المسلم 30-04-2019 04:18 AM

دليلِك لتخزين الخضراوات العشبية وحفظها طازجة
 
دليلِك لتخزين الخضراوات العشبية وحفظها طازجة




كتبت سارة درويش

http://img.youm7.com/large/1220141433035.jpg
لحفظ الخضراوات



البقدونس والزعتر وإكليل الجبل والمريمة والكرافس وغيرها من الخضراوات العشبية، تمنح الطعام نكهة فريدة من نوعها خاصة عندما تكون طازجة، ولكن لا نتمكن دائمًا من العثور عليها طازجة وتضطر ربة المنزل كثيرًا لتخزينها واستخدامها جافة وهى العملية التى تفشل أحيانًا فكيف تضمنين تخزينها بطريقة صحيحة تحافظ عليها طازجة؟
صحيفة "التايمز الهندية" قدمت دليلاً بسيطًا لتجفيف الخضراوات العشبية الطازجة، فى حالة غياب مجفف الطعام الكهربائى "Food dehydrator"، حيث تنصحك بغسلها وتعليقها فى مكان جاف ومظلم لمدة تتراوح ما بين 5 إلى 10 أيام حتى تجف الخضراوات وتشعرى أن الأوراق هشة، ولكن عند تعليقها يجب أن تتأكدى أن الغبار لا يتراكم عليها لذا يفضل أن تغطيها بكيس من الورق وليس البلاستيك، مع ثقوب صغيرة جدًا لتسمح بمرور الهواء.

بعد التأكد من جفافها بشكل كامل يمكنك تخزينها فى وعاء زجاجى محكم الإغلاق للحفاظ على رائحتها ونكهتها، بعدها ستجدينها تمامًا كالطازجة عند الاستخدام.


الساعة الآن : 04:29 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.46 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (2.06%)]