ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   أبسط طريقة لتحضير طاجن السجق الشرقى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=200584)

ابوالوليد المسلم 27-04-2019 03:02 PM

أبسط طريقة لتحضير طاجن السجق الشرقى
 
أبسط طريقة لتحضير طاجن السجق الشرقى




كتبت رانيا سعد الدين

http://img.youm7.com/large/1220144121411.jpg طاجن السجق الشرقى

طريقة مبتكرة وسهلة للمرأة العاملة، لتحضير طاجن السجق الشرقى

المقادير:
- 500 جرام سجق شرقى بلدى
- 500 جرام بطاطس
- بصلة كبيرة مقطعة حلقات
- 3 ملاعق كبيرة ثوم مقطعة حلقات
- ملح/ فلفل أسود
- ملعقة كبيرة كمون مطحون
- ¼ فنجان خل

طريقة الأعداد:
- نقوم بتقشير حبات البطاطس وتقطيعها إلى حلقات، ونسلقها فى ماء ساخن لمدة 10 دقائق، نقوم بتصفية البطاطس من الماء.
- نقوم بتحمير السجق فى ملعقة زيت لأنه يحتوى على الكثير من الدهون
- نقوم بخلط البصل والثوم مع الفلفل والملح والكمون، ونضيفه إلى السجق بعدها نضع الخل فى المرحلة الأخيرة.

- نضيف البطاطس إلى الخليط ونقوم بوضعه فى طاجن مع إضافة 1/2 كوب ماء

- نقوم بإدخاله فى فرن متوسط الحرارة إلى أن يحمر لونه وتختلط جميع المكونات

- يقدم ساخن مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء


الساعة الآن : 08:49 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.44 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.34 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (2.11%)]