ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الفول المدمس (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=199853)

ابوالوليد المسلم 17-04-2019 09:27 PM

طريقة عمل الفول المدمس
 
طريقة عمل الفول المدمس



http://www.layalina.com/site-images/...d=051915122014
للفول مذاق لذيذ، جداً ومحبب لدى الكثيرين، ويمكن تحضيره بعدة طرق، منها طريقة تحضير الفول المدمس، التي نقدمها لك، لتزيني مائدة طعامك:
المقادير:

3 كوب فول يابس

ملح حسب الرغبة

التتبيلة

4 فصوص ثوم مهروسة
عصير ليمون حامض
نصف كوب زيت زيتون
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعمة
طريقة التحضير:

- انقعي الفول في الماء طوال الليل، ثم صفيه.
- اسلقي حبوب الفول مع الملح في قدر حتى تصبح طرية مع الحرص على تغطيتها أثناء السلق وتفقدها من حين إلى آخر وإضافة الماء عند الحاجة.
- بعد نضوج الفول، انقلي ما تبقى من ماء السلق إلى وعاء متوسط الحجم واهرسي قليلاً ويكون حينها قد تبخر معظم الماء.
- لتحضير التتبيلة: امزجي في وعاء الثوم مع عصير الليمون وزيت الزيتون والفلفل الأسود والكمون، ثم اسكبي المزيج فوق الفول واخلطي جيداً.
- زيني الطبق بالبقدونس المفروم وقدمي الطبق فاتراً مع الخبز.
منقول




الساعة الآن : 05:00 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.21 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.77%)]