ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة تحضير حساء البطاطا مع الكراث (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=199193)

ابوالوليد المسلم 11-04-2019 12:49 AM

طريقة تحضير حساء البطاطا مع الكراث
 
طريقة تحضير حساء البطاطا مع الكراث



http://www.layalina.com/site-images/...d=051915122014
المقادير:

25 غم زبدة

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

6 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة

2 كرَاث مفروم (الجزء الأبيض فقط)

4 كوب مرق دجاج

ملعقة صغيرة بهار

1 كوب كريمة

2 ملعقة كبيرة ثوم معمر مفروم أو بصل أخضر للتزيين

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

الطريقة:

ضعي الزيت مع الزبدة في قدر على النار وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يصبح طرياً.
أضيفي البطاطا والملح والفلفل والبهار وحركي جيدا.
أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي حتى تنضج البطاطا.
اهرسي الحساء بواسطة خلاط فيليبس اليدوي وهو في القدر واتركيه يغلي قليلاً ثم أضيفي الكريمة.
قدمي الحساء ساخناً بعد تزينه بالثوم المعمر أو البصل الأخضر المفروم.

أفكار:

يمكن استخدام مكعب من مرق الدجاج مذاب في 4 أكواب من الماء بدلاً من مرق الدجاج.
في حال عدم وجود خلاط يدوي، بإمكانك نقل كل مكونات القدر بعد أن تصبح البطاطا طرية إلى خلاط فيليبس واهرسيها جيدا. أعيدي الحساء للقدر ودعيه يغلي لمدة خمس دقائق قبل إضافة الكريما.
منقول


الساعة الآن : 10:52 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 4.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 4.55 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (2.02%)]