ابوالوليد المسلم |
11-04-2019 12:46 AM |
طريقة عمل عثملية بالتمر للرجيم
طريقة عمل عثملية بالتمر للرجيم
http://www.aljamila.com/sites/defaul...?itok=sqHmv_e8
نقدم لك طبق حلويات صحي ومناسب للحمية من مركز "رايت بايت" للطعام الصحي
المقادير:
عجينة العثملية: 110 غرامات
معجون التمر: 25 غراماً
فستق حلبي: 1 غم (مفروم)
قشطلية: 40 غراماً
الزيت: قليل (بخاخ)
لتحضير 100 غم من القشطلية:
حليب: 80 ملم (منزوع الدسم)
سكر: 16 غم
ماء الزهر: 2 مل
ماء زهر الليمون: 2 مل
طحين: 8 غم
لتحضير القطر / شراب السكر:
سكر: 10 غم
الماء: 30 ملليلتراً
طريقة التحضير
1. يُسخّن الفرن على حرارة 140 درجة مئوية. وتُحضّر صينية الفرن من خلال تغطيتها بورق الخبز (ورق الزبدة).
2. تُقسم عجينة القشطلية إلى دائرتين ويتمّ مدّها على صينية الفرن.
3. تُرشّ العجينة بطبقة رقيقة من الزيت البخاخ وتُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي. ثمّ يتمّ وضعها جانباً.
4. لتحضير القطر: يُسخّن الماء ويُضاف إليه السكر حتى يذوب ويشتدّ. ثمّ يتمّ وضعه جانباً.
5. لتحضير القشطلية: يُسخّن ¾ من الحليب في وعاء. ويُضاف إليه السكر حتى يذوب. في الوقت نفسه، يُمزج الحليب المتبقّي في وعاء مع طحين الذرة لصنع عجينة متماسكة. ويُضاف المزيج إلى وعاء الحليب والسكر. يُضاف ماء الزهر وماء زهر الليمون. يُترك المزيج لينضج ويوضع جانباً.
6. طريقة الجمع: يوزّع معجون التمر على جانب من عجينة عثملية واحدة. ويتم وضع القشطلية فوق معجون التمر. ثمّ تُغطى بعجينة العثملية الثانية وتُزيّن بالفستق الحلبي المفروم.
7. طريقة التقديم: تُقدّم العثملية باردة، مع القطر إلى جانبها.
http://www.aljamila.com/sites/defaul...?itok=7qE57Tbj
منقول
|