ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الكيك الفرنسي المالح (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=198751)

ابوالوليد المسلم 07-04-2019 12:36 AM

الكيك الفرنسي المالح
 
الكيك الفرنسي المالح



http://www.layalina.com/site-images/...d=051915122014
لتقديم أجمل الأطباق المنوّعة من الحلويات والموالح ، الجميع لا يحبذ فقط تناول الحلويات بل يرغبون التنوع والتغيير.


والمعروف دائماً أنّ الكيك طبق يصنّف ضمن الحلويّات لكن في وصفتنا التالية نقدمه كنوع من الموالح الشهية.

الكيك الفرنسي المالح
مقادير الكيك الفرنسي المالح

:
1 – 150 غرام دقيق

2 – أربع بيضات

3 – 100 مل حليب

4 – ملعقتين كبار زيت زيتون

5 – ملعقة ونصف بايكنغ باودر

6 – نصف ملعقة ملح

7 – ملعقة كبيرة زعتر مجفف

8 – رشة فلفل أسود

9 – 200 غرام نقانق مشكل ومدخن كوكتيل سلامي أو لانشون

10 – كوب فلفل ألوان مقطع

11 – نصف كوب بصل أخضر مقطع

12 – كوب زيتون أخضر وأسود مقطع

13 – ثلاثة أرباع كوب جبنة مبشورة

طريقة تحضير الكيك الفرنسي المالح

:
أولاً نحضر وعاء عميق لنخلط به المقادير والتي نبدأها بخفق البيض جيداً


إشعال فرن الخبز مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة

إضافة الملح والفلفل والزيت إلى البيض المخفوق

تنخيل الطحين جيداً مع البايكنغ باودر وإضافته تدريجياً إلى الخليط

إضافة الحليب تدريجياَ إلى الخليط


إضافة قطع البصل والزيتون والفلفل والنقانق المنوعة والزعتر الناشف وخلطهم قليلاً مع الخليط السابق

إضافة الجبنة المبشورة في النهاية ودمجها مع الخليط

تحضير قالب بعمق جيد وسكب المكونات به ووضعه في الفرن مدة نصف ساعة إلى خمسة وأربعين دقيقة.

أو إلى أن يكتسب لون ذهبي ثم يتم تقطيعه كخبز التوست.

نتمنى أن الوصفة لاقت إعجابكم
منقول


الساعة الآن : 04:04 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.42 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.44%)]