ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   تارت الشوكولاتة والفول السوداني (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=197342)

ابوالوليد المسلم 22-03-2019 10:57 AM

تارت الشوكولاتة والفول السوداني
 
تارت الشوكولاتة والفول السوداني



https://www.4nono.com/wp-content/upl..._n-702x336.jpg











المكوّنات


لتحضير العجينة:


زبدة - 125 غرام


سكر أسمر - 90 غرام


بيض - 1


دقيق - 250 غرام


دقيق لمد العجينة - بحسب الحاجة


زبدة لدهن القوال - بحسب الحاجة


لتحضير صلصة الشوكولاتة:


شوكولاتة مقطعة إلى مكعبات - 400 غرام


قشدة - 8 ملاعق كبيرة


زبدة مقطعة إلى مكعبات - 60 غرام


لتحضير مزيج الفول السوداني:


فول سوداني مملح مجروش - 100 غرام


سكر أسمر - 150 غرام


نصائح


- يمكنك إضافة ملعقتين من السكر الأسمر لتحضير صلصة الشوكولاتة.


- قدمي هذه التارت إلى جانب سموثي الفراولة والوز أو سموثي المانجو وحليب الصويا.


طريقة العمل


1- لتحضير العجينة: أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر. أضيفي البيضة واخفقي لمدة 30 ثانية، ثمّ ضعي الدقيق واخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة متماسكة.


2- مدّي العجينة على مسطح صلب منثور بالدقيق ثمّ إصنعي كرة منها وغلفيها بورق بلاستيكي وادخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.


3- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وادهني قوالب تارت بالقليل من الزبدة.


4- أخرجي العجينة من الثلاجة ومديها على مسطح صلب منثور بالقليل من الدقيق واصنعي دوائر بواسطة قطاعة (11 سم).


5- ضعي دوائر العجين في قوالب التارت واضغطي على الجوانب وقطعي العجينة الزائدة بواسطة سكين ثمّ إصنعي ثقوباً في قعر القوالب بواسطة شوكة واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.


6- أدخلي قوالب التارت إلى الفرن لمدة 12 دقيقة تقريباً حتى يصبح وجهها ذهبياً ثمّ أخرجي القوالب من الفرن واتركي قطع التارت تبرد.


7- لتحضير مزيج الفول السوداني: ضعي ورقة زبدة في صينية فرن ثم سخّني السكر في مقلاة صغيرة على نار متوسطة لمدة 4 دقائق من دون التحريك حتى يصبح مكرملاً ثمّ أخلطي جيداً.


8- بعد أن يصبح لونه بني فاتح، أضيفي الفول السوداني وحركي جيدا ثمًّ ضعي المزيج في الصينية واتركيه يبرد لمدة 10 دقائق حتى يشتد.


9- لتحضير صلصة الشوكولاتة: ضعي الشوكولاتة والقشدة والزبدة على حمام مائي لمدة 8 دقائق وحركي جيداً لتتجانس المكونات.


10- أخرجي قطع التارت من القوالب واسكبي مزيج الشوكولاتة داخل كل قطعة ثمّ زيني الوجه بالقليل من مزيج الفول السوداني.


11- أتركي قطع التارت تبرد لمدة 20 دقيقة ثمّ قدميها على سفرتك.
منقول







الساعة الآن : 02:31 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.61 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.52 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.98%)]